今天我和爸爸妈妈去了南海购书中心,买了两本书:《身边的数理化》和《太空气象》。
今天是星期天,我们翻开了《身边的数理化》,一起研究。我们翻开第一页,这一页是说:“数”。认认真真地读。读完数的来历:我觉得,古代的人们很厉害,我也很佩服他们,他们想出了很多办法,经过几十次的演变,终于演变成今天我们写的阿拉伯数字!
今天是星期六,我爸爸妈妈不用上班,就陪我读书。我们读了《身边的数理化》的第二章:“认识物理”。认识物理中有很多小结:身边的物理、机器人、神奇的流体、波、声、乐音与噪声、光……我们读完了,我问妈妈有没有不明白,妈妈说:“没有,不过,有些知识我小学的时候学过,现在也不记得了,读了这本书,就好像帮我复习了一片。真是多亏了这本书啊!”
今天是星期日,爸爸妈妈也不用上班。下午,我和爸爸妈妈在书房看书。我们继续看《身边的数理化》,第三章:“认识化学”,我们认认真真地读。读完后,爸爸说:“这里面有些知识我也不懂,要是琪琪问我,有些还回答不上来呢!”今天我们看完了《身边的数理化》!
今天也是星期天,所以爸爸妈妈也不用上班,照旧陪我读书。《身边的数理化》读完了,我们就读第二本书——《太空气象》。我们翻开第一页,这一页是讲天文的。这一页讲了很多关于天文的知识,有很多我以前不明白的东西,都全弄明白了!
今天是星期天爸爸和妈妈都不用上班。今天我们看的是《太空气象》的第二章气象,我们了解了:云、雾、雨……读了这一章,使我又了解到许多知识。我们真是太感谢这些书了。
这两本书终于读完了,我们也终于把这两本书的知识给吸收完了。这两本书给我们带来的知识可真不少,我可真要好好感谢这两本书了!