假如我是妈妈,有一个活泼可爱,天真浪漫的孩子,那么我一定会是天下最好的妈妈。
我会让孩子有自己的朋友。我会和他一起打游戏,输了也要刮鼻子。我不会大声地训斥他,我会让我的孩子在笑声中长大。我会像喜欢我的孩子一样,喜欢他带来的小朋友。我不介意被他们弄脏地板,也不介意他们乱翻我的书。
我不会要求我的孩子门门功课优秀,只要他尽力了,我就放心了。
我答应孩子的事不会反悔,哪怕去美国旅游,我也不会失约,这样我就可以做个榜样。
我会培养一门他喜欢的特长。如果他爱音乐,我会给他买钢琴,口琴,等等乐器;如果他喜欢书法我会给他买毛笔,宣纸和墨汁。
也许我太小,太天真,但我知道,我终究会长大,我也知道,将来我一定会是个好妈妈!