妈妈变成了龙读后感
安静、温柔、胆怯的妈妈为了让胆小的褚小卜变得勇敢,把自己变成了一条龙,开启了“勇敢计划”。在妈妈的鼓励下,褚小卜不再做胆小鬼,每天上课积极举手,被老师表扬,还参加足球队的训练,哪怕浑身发酸也不叫苦......最后,他明白了真正的勇敢是内心的强大,是看到自己的力量和光芒,拥有爱和被爱的能力。
书中的一句话感染了我,没有人生来就勇敢,胆子是一点点练出来的。记得我第一次参加小记者得采访活动,看着别的小朋友们都上前采访叔叔阿姨,我却很犹豫,心里嘀咕着:“该怎么面对叔叔阿姨呢?”最后,经过爸爸妈妈的鼓励,我终于鼓起勇气去采访了。
读完了我的读后感,你是不是也喜欢上了这本书呢?