今天,阳光灿烂,万里无云,碧空如洗。
小甲、小乙、小丙三人相约去公园植树。他们带好装备就赶紧出发了。
到了公园,小甲他们仨儿特别引人注目,只见他兴致勃勃地挖着树坑,额头已经满是汗珠,仍不肯休息。
一个树坑挖好了,小乙精心地挑选了一棵绿油油的松树苗,他小心翼翼地把松树苗移入树坑,然后他起身站到几步之外仔细地看了看,觉得不是很直,连声说:“不行,不行!”于是,走上前把树苗扶正,一棵绿油油的小松树栽好了,就像站士一样笔直地站在那里,向他敬了个军礼。小乙偷偷地笑了。
小丙拿着洒水壶给那棵松树苗浇了一些儿水。
时间过得很快,几年后,小甲、小乙、小丙三人栽得小松树已经长大了,成了公园一处美丽的风景。