日记二年级 日记100字
那是十几天前的事了。我在离校门口不远的地方捡到了一个日记本子,想不到那竟是一个动人的故事。当时,我想就地喊一下失主,可本子封面上写着的却是我班“冰糕大王”陈青霞的大名。
我并不是那种没教养的坏孩子,还知道偷看别人日记是不道德的。可那本子的主人是个学习成绩超过我,又使我班丢掉“先进班级”称号的坏孩子。一种报复感一下子像小蜘蛛样爬上我的心头,那网儿且越织越大。
我躲在房间里,迫不及待地翻阅了那本日记。盼望能找到几页能使她难堪的心灵秘密,再跟我的小伙伴们一起添枝加叶搞臭她,让她灰溜溜地从哪儿来回哪儿去。只剩下个“憨大个”李春妮,二人那份买卖也就只好破产。
头几页日记平平常常。再往后看,我的眉头开始紧锁,接着眼有点直,额角有汗、呆若木鸡,又一下子缓过神来,想往学校跑。最后我一叹牙,决心公开青霞的几篇日记:
3月18日星期三阴
我有点苦闷,因为头午春妮抹着眼泪告诉我,她要退学了。问她原因,她伤心地一下子抱住我肩膀,抽泣地说:“爸说我学习成绩差,个子又大,让我回家帮他种田。要不就不再供给我学费,连衣裳都不再给买。”怎么能因为个子大就要种田呢?一个四年级学生回家干上几年活,非成个“睁眼瞎”不可。我要想法说服春妮爸。
3月25日星期一天有点阴
经过老师的努力,春妮好歹没退学。我清楚,春妮爸想靠断绝春妮的学杂费迫使她退学。我突然产生了个想法,这里离镇冰糕厂挺近,课余时间卖冰糕就是一大笔收入。本钱嘛,可以撒个谎跟我爸爸要。就怕老师不同意。
4月27日星期一晴转多云
三天的时间就收入十来元,春妮那张愁眉不展的脸也鲜活得像只大苹果。可好景不长。今天午后,老师将我俩叫去,一顿好勉。春妮几次想讲实话,都被我用眼神挡住了。先将就着,不行再想法子,也许春妮爸还盼望老师将我俩开除呢,但我决不投降。
朋友们,见了青霞的这几篇日记、你在想什么呢?我却想把真情告诉老师,再加入他俩的行列。