过年真好作文三年级语文
今天是这一年的最后一天。
“今天谁都不许睡啊!”爸爸笑着说道。“为什么啊?"我疑惑不解的问,“我们小孩睡觉总行吧?”“谁都不许睡,因为要守岁。”“不睡就不睡。反正玩一玩,一夜就过去了。”
许久过去了,终于到了12点。外面到处都是鞭炮声。我们小孩一溜烟就到了外面,看着鞭炮,精神就来了。“霹雳啪啦”“噼里啪啦”外面一阵的鞭炮声。夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说着悄悄话。月亮像块西瓜皮,倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。不久,天空上到处都是五颜六色的烟火:一会天女散花,一会枪林弹雨,七色的小球一颗颗落下,犹如一道彩虹。
玩久了,也累了,到了2、3点,大家也都去睡了。
“咕——咕——咕”外面想起了一阵清脆的鸡叫声。“下雪了,下雪了。”我们被一阵叫声吵醒了。雪花很白很白,白得那么纯洁。它们把大地变得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽、纯洁。
起床后,看见外面到处都是雪,树上,地上,还有房子上。我们小孩玩起了打雪仗。不一会儿,手上已是通红通红的了。
玩累了,就休息了……
过年真好!