我的魔方日记
我最难忘的事是玩魔方,现在还记得当时玩魔方的着迷程度,想起来都会忍不住偷笑。
小时候八岁的时候,我考试时我认真复习之后我考了八十几分。爸爸为了奖励我,出去买了一个魔方。我当时没见过魔方,乱转乱扭,最后,我把它转成了红红绿绿的正方体。爸爸对我说:“你把它弄乱了,就把它形成我买时的一模一样,我就给你饼干吃。”
之后,我次放学之后我洗澡吃饭后,就开始玩魔方,我一直玩到睡,到睡的时候我只把魔方的一面转成了。还有几百没完成。
星期天时,我爸爸的同学来我家作客,我想请教一下他,我魔方拿出来之后,我问叔叔:“叔叔,你会拼魔方吗?”当然会了。叔叔没有帮助我拼魔方,只是他把如何拼魔方的。告诉了我,叫我自己拼。听过叔叔的话后,我每天都按照叔叔对我讲的话来拼。过了一个星期后,我终于把魔方拼好了。爸爸看见我把魔方拼好了,给了我两块饼干吃。
我终于知道,一件事只要坚持不懈和专心致志就可以把这件事情做好,每当我想要放弃的时候,想起这件事,我就会继续做下去。这就是我最难忘的事情。
我喜欢玩魔方,尤其是聚精会神钻研的时候,真是开心,当自己钻研出来结果的时候更是开心。