一年级消防员作文
“嘀嘟——嘀嘟——”消防车的警铃又一次从我耳边响起。
对这个声音,相信大家都已经听而不闻了吧!由此可见,火灾的发生率是很高很高的。
就在昨天下午,我们家也引发了一场惊心动魄的小火灾。那一天家里的大人都出去逛街了,只剩下我一个在家。真无聊啊!忽然,我玩性大发,找来一捆烟花棒和打火机,不亦乐乎地玩了起来。可是谁料,由于我的粗心大意竟将一根星火尚燃的烟花棒随手扔在了一摞报纸上!三,二,一,危险来临!星星之火不断扩大,贪婪的吞噬报纸。我大惊失色,三步并作两步冲向卫生间,拿起一个盆子装满水就冲上前去。“哗啦啦”火灭啦!我长呼一口气,悬着的心也算恢复正常了……
从今往后,我一看到打火机就心有余悸。不过,有了那次教训,我也了解到了许多日常生活中不加注意的消防陋习:
1、蚊香、烟头等物的火星一旦落下,遇到可燃物,后果将会不堪设想。
2、电吹风不能长时间连续使用,否则引发热而造成短路,引起火灾。
生命无法重来,所以,我们必须从现在开始,做好防火工作,学习消防知识,防患于未然!