五年级作文缩写故事
今天,妈妈带我来到牙科医院补牙齿。
躺在椅子上,看着那些早已熟悉的“老朋友”,它们仿佛在嘲笑我,对着我狞笑道:“嘿嘿,你好呀,我们又见面了。”一股寒意在不知不觉中爬上了我的心头,使我想起了过去各种补牙的经历。医生打开“探照灯”,用一个工具像打鼓似地不停地敲击着我的牙齿,说道:“哎呀,真可惜呀!四颗已经换好的门牙都已经蛀了。”妈妈大惊失色,说:“什么?四颗门牙都蛀了?”她就这样小声地嘀咕和唠叨着。
不知不觉中,就开始补牙了。医生先观察了一会儿,反复斟酌,推理出了蛀洞的去向。接着她用一个工具开始磨牙。磨着磨着,就在我觉得枯燥乏味,快要昏昏欲睡的时候,一阵酸痛传来。虽然这一口牙已经“身经百战”了,但我还是被吓了一跳,不由得叫了一声:“啊!”医生说:“没事儿,再忍耐一会儿就可以了。”几阵酸痛过后,我已被吓得出了一身冷汗。接着,医生又用另一个工具给我磨牙齿。这个工具可比前面一个厉害多了。按住按钮,工具就像电钻一样,螺旋形地磨着牙齿;它发出的声音,犹如一头被激怒的野兽,在愤怒地咆哮着。
现在要开始填充了。只见医生拿着一个针筒,朝我走来。我看着针筒上细细的那枚银针,心惊胆战。随着医生渐渐“逼近”的步伐,我的身体不由自主地往后畏缩着。医生仿佛看透了我的心思,说:“我不给你打针,只是注射一些填充物。”我原本吊起的心不仅放下了一半,松了一口气。
“胡瑜函,记住以后刷牙要仔细点儿!零食、饮料干脆就别吃了,听见没有?”新一代“改革政策”又开始了,我只得垂头丧气地回家了。