77岁的张福海老人从小痴迷绘画,曾想当一名画师,但由于家境原因,未如愿。为此,他愿意献身做模特,甚至是裸模。他希望美术模特成为他梦想的延续。对于他的做法,人们评价不一。我们乘坐时光的列车,在浩瀚的宇宙中希望留下自己的印记,有谁能对梦想如此执着,又有谁能在古稀之年,愿意重新点燃追梦的烛光?我想,我们需要的就是追寻梦想。
梦想像远在天边的明月,可望而不可及,梦想像远在咫尺的月影,虚无而飘渺。但我们只有不断的追求梦想,才会让生命的轮廓更加清晰,才会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的洒脱,才会有“天生我材必有用”的自信,才能活出自己的光芒,成就自己的舞台。
所以,我们要追寻梦想。然而,我们应该如何去做呢?首先,我们要有坚持不懈的信念,其次,我们要有接受他人评价的勇气,最后,我们要付诸于行动。
追寻梦想,用信念做帆,老人之所以在77岁时还能够追寻自己的画师之梦,有很大的原因就是他有着坚持不懈的信念,这让我想到了“咬定青山不放松”之景。