晚上,我刷完了牙,也洗完了脸,就上床睡觉了。我一直睡在甜蜜的梦香里,可到了半夜三更,突然,我被一声“啪啪啪!啪啪啪!”的响声从美梦中吵醒了,哦!原来是我们家对面三栋的一户人家在放鞭炮啊。我当时还是迷迷糊糊的,心想:今天真是倒霉啊,过新年了,这半夜三更的怎么还有人放鞭炮?白天不能放吗?偏偏现在放,让人怎么睡觉啊?你自己也想想别人。人家还在睡觉呢!你就突然放起鞭炮来,烦不烦人。唉!被人家吵醒的滋味真不好,下半夜又睡不着了。我下半夜就躺在床上一直没有睡着,就是因为那半夜三更响的鞭炮声,吵得我无法再次进入我甜美的梦乡。
春节快要来到了,新的一年马上又要开始了。家家户户有的上街购物有的放烟花爆竹……各忙各的。但是,人们有一些地方总是不讲文明。烟花爆竹买来了总是在半夜三更放,这也太不讲文明了,你们难道不去好好想一想,半夜三更人们都入睡了,你们能放鞭炮吗?我们不仅仅想到自己,还应该想到别人。你们晚上放鞭炮,吵得大家都不能睡个安稳觉,你自己反过来想一想好了如果是你自己已经入睡了,而且睡得特别香突然被人家吵醒了,你自己好受吗?在社会上,我们每一个人都是主人,都应该讲究文明,不要做出不文明的事。我们都应该是一个文明人,让不和谐的声音在我们身边消失吧!让大家开开心心过新年,不要为了一件不文明的事情打破了过年的气氛。
祝大家年年有余,马到成功!新年新气象。