有一天晚上吃完了饭,爸爸和妈妈对我说他们要去好邻居超市购物,还问我去不去?因为那天作业很多,所以我只好忍痛拒绝了。
他们出去之后我就把我的小桌子搬到床上写作业,可前几天我和表哥看了一部非常恐怖得电影,叫《笔仙三之笔仙归来》,所以我刚写了一会儿作业,就想到电影中那些可怕的、诡异的片段,而且耳边还不停地传来“滴答”“滴答”“叮叮”“呼呼”的声音。糟糕,一定是有鬼来了,我害怕地把耳朵堵上,把身体蜷缩起来。我心想,如果真的有鬼在我家的话,那我不就被鬼杀死了吗?我越想越觉得害怕,最后我干脆把头蒙在被子,好像这样鬼就不会发现我。
如果爸妈还不回来我就完蛋了,我心里念叨着:我又没招你、惹你,你干嘛来找我呀?我越想脑子越乱,竟还隐隐约约听到有人在叫我的名字。我再仔细一听,好像是妈妈和爸爸在叫我去开门呢。于是我壮着胆子,慢吞吞地走去开门。打开门一看,果不其然,妈还拎着一大袋子的零食,一刹那,我害怕的想法烟消云散了!
后来我把这件事情告诉了妈妈,他差点笑掉大牙,直到现在我一想起这件事还有一点惊魂不定呢!