观猴山看图
今天,爸爸妈妈带我去了一趟动物园的猴山。
到了猴山,我看到了一座很大很大的假山。假山很高,它是由大大小小的石头堆砌起来的,看上去很陡峭。山的中间有一个洞,猴子们进进出出的。山脚下,还有给猴子们攀爬和玩耍的铁链、转轮、滑梯、秋千等。
这里有很多可爱的猴子。它们的脸的形状像一个桃子,全身浅黄色,身上、手脚、额头上边,都是毛茸茸的。猴子的额头很大,很深的眼窝嵌着一对机灵的大眼睛。猴子的鼻子很高,两只耳朵圆圆的,像两个小车轮紧贴着脸的两边。
看,在假山的这边,有两只可爱的小猴在转轮下嬉戏玩闹。它们一会儿在转轮上练平衡,一会儿在假山上玩“捉迷藏”。这时,一只机灵的小猴子来到铁链下,只见它一手抓铁链,跳了上去。接着,它的手脚一伸一缩的,快速地运动,轻而易举地就爬到了顶端。后来,它又往下爬了,看准了位置,松开抓铁链的手,跳到了转轮上。哇,这是一个多么惊险的动作!接着,它的双脚牢牢地倒挂在转轮的蓝色边缘上,来了个“倒挂金钩”的动作,简直帅呆了!它的惊险动作引来了游客热烈的惊叹声。
这时,另外两只猴子飞快地沿着石块往上爬,不一会儿,就到了假山的最高处。它们各自在高高的石头上坐着,俯瞰着下边,那神气的姿态,就像是“占山为王”的领袖,高傲而威风。
我在猴山看了很久,爸爸妈妈让我离开我都舍不得呢。这些猴子是多么调皮可爱,多么惹人喜欢!它们的聪明灵敏,它们的可爱活泼,吸引了越来越多来观看的游客!