周一下午,晴空万里,万里无云。董老师带着全班同学去动物园玩。动物园里绿树成荫,鲜花盛开,非常的漂亮。我们来到了猴山前,看到了一群可爱的小猴子。有的猴子在半山腰做游戏,有的猴子边吃苹果边挂在树枝上荡来荡去。远处的两只猴子正在吃香甜的香蕉。最吸引我的是一只老猴子,它把吃完的西瓜皮放在头上当帽子戴,还时不时晃来晃去。逗得我们哈哈大笑。同学们边看边讨论:小猴子真是动作灵活活泼可爱呀!
我高兴极了,互动结束了,我恋恋不舍得离开了动物园。希望下次还能来动物园游玩。
昨天,我们去峨眉山了,我一直盼着去峨眉山,因为峨眉山有很多野猴子,而且是可以跟人亲密接触的。
今天我们先坐大巴车去雷洞坪,再坐缆车去金顶,然后走了一个半小时到猴山。我们先买了几袋猴粮,然后进了猴山。
猴山还真是猴山,四面八方的猴子向你跑来,管你要食物,如果你只给它一颗猴粮或者不给它食物的话,它就会咬你,你必须给它一袋,它才会心满意足。我还跟小猴子一起拍了张照,我把食物举得高高的,然后小猴子扒在我的手臂上,真重啊!不过很有意思。
马上就要开学了,我好紧张啊!今天玩得好开心呀!