谈毅力
有毅力者成,反是者败。
世界上任何一座高峰。
贝多芬是世界著名的音乐家,他从小就显露出他的音乐才华,但贝多芬从1796年便已开始感觉听力日渐衰弱,直到182019年,当他确认自己的耳朵无法医治时,才把这件事告诉朋友。但他对生活和音乐的热爱超过了个人的痛苦和绝望,开始创作他的乐观主义作品。对于一个耳聋的人来说,作曲是一件难于登天的事情,但他就是用自己坚韧顽强的毅力克服了种种困难,终于创作出震惊全世界的《英雄交响曲》!贝多芬曾说过:只要有机会,我就要反抗命运!事实证明,他做到了!他成为了全世界伟大的音乐家!
贝多芬的事例告诉我们,世界上没有不能做到的事情,只要你有足够的毅力就可以做到,但如果你遇到困难就低迷消沉下去,成功永远都不会向你微笑!
居里夫人曾说过:人要有毅力,否则将一事无成。毅力和壮志是事业的双翼,两者缺一不可,如果你没有坚韧的毅力,你的事业就会像雄鹰断了一个翅膀一样,不可能展翅飞翔,不可能遨游出你的一片天空,所以毅力是你事业成功的根本保证。其实,学习也是如此,不能一遇到困难就退缩,遇到难题就不思考,那么这样难题越积越多,学不会的问题就越来越多,这样学习成绩就会下降,“学业有成”这四个字就无从谈起了。