谈毅力
河流不因山石的羁绊而放下流淌。道路不因山河的阻挡而放下蜿蜓。
人的坚强和无所畏惧是因为他积累了风和水无以比拟的力量。那种力量是伟大的,是伟大的人和伟大的民族所孕育出奋勇直前,生生不息的毅力。
毅力藏在默默无闻的自然中,也藏在不曲不挠的奋勇直前中。
周润发是我们所熟悉的天王级影星,此刻我们所了解的是金光照耀下的发哥,可又有几个人晓得他成功背后的努力。
应对家庭的贫困,发哥毅然决定放下学业,在一家酒店打工,供妹妹继续学业,之后转到影视圈,但是是跑龙套,应对种种困难和更多白眼、讽刺,发哥没有退缩,认识到要不招别人的白眼和嘲笑务必出人头地。
伟大的发哥,用自我的毅力战胜了多少困难!坚强的心,是毅力的源泉,能够为伟大的人源源不断地带给物质的精神的食粮。
七擒孟获是三国故事中的一段,应对孟获的愈纵愈狂,诸葛亮用毅力选取了七擒而又七纵,诸葛亮的毅力显然是伟大的,更代表了民族的毅力。
伟大的民族,用自我的毅力统一了中国,坚强的忍耐力是毅力的内涵,毅力之所以有如此魅力,是因为他表现出了人的精神实质。
要真正表现出毅力的魅力。并不容易,只有伟大的人和伟大的民族才能够到达这一终极!因为他们抗拒不了别人的白眼和讽刺,既使抗拒了,也因为缺乏坚强的心和坚强的忍耐力,也无法表现出毅力的魅力。
河流因为山的羁绊才释放出毅力!道路因为山的阻挡才让毅力随道路任意蜿蜓!
用心去创造,用心去感悟,用心去坚持,应对困难和挫折让我们用毅力去诠释。