一本书的四季,我读了春天。合上书页,眼前仍是他描绘的那暖暖的阳光下随风摇曳的柳,片片油菜花在太阳下,闪着金灿灿的光芒。
上天的眼睛所访问的地方,太阳看着的地方,就有幸福。
令人神往的自然,不需要寂静幽深,不需要怪石嶙峋。只要有那阳光下茁壮成长着的植物,它们那样精神地伸展着腰肢,铺展着绿叶,迎向天空,尽情地享受着阳光的滋养。这景象多么令人愉快!仿佛阳光也照进了心里,整个人随之振奋起来。走在街头是看不到这景象的,街道是砖瓦铺设的,一格一格,千篇一律地延伸开去,双脚早已忘记了泥土那厚实的感觉。仰起头,看着天空,却总有高耸着的楼抢镜头般徘徊在视野里。很久没有的那种失落感又出现了。
我们离自然越来越远了,那种幸福成为过去,和幼年的时光一起,存在记忆里。赤着脚奔跑在土地上,沙土从趾间缓缓滑落的细腻感觉。躺在草地上,阳光晒在脸上,花草们浸出暖洋洋、甜丝丝的味道。
一直都觉得季节是有味道的,青草晒得暖洋洋的味道,在校园里偶尔也会找到,或在晴好的早晨,或在明媚的午后,它悄悄的在空气中弥漫开去。
阳光有着神奇的力量,可以把普通的东西晒出美妙的味道。我们的校园里没有高楼,没有嘈杂,一片净土。阳光在这里可以延伸到很远,把每个人晒得很幸福。很多次躺在足球场上望着天,有时闭上眼睛,只看到暖暖的一片橘色,感受阳光细微的变化。奢侈的幸福呐,或许很难再找到这样一个地方,天空就是天空,没有高楼,阳光就是阳光,没有玻璃墙。
有天空,有阳光,有你,有我。还要怎样的幸福呢?