体验痛苦作文 痛苦作文800字
痛苦的乐观结果,就是化作美丽。人的一生都必然要经历挫折和失败,然而这些折磨人的痛苦,却成就了一个又一个美丽的人生。《论语》中有一句话:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”显现出了松树和柏树在痛苦中坚持,最后让人们看到其美丽的地方;唐代诗豪也曾在《永乐大典》中写到:“千淘万浪虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”说明了即使再痛苦,最后也会得到应得的,痛苦和美丽成正比;冰心也曾说过:“生命中需要更多的云翳,来造成美丽的黄昏。”说明了美丽需要痛苦来衬托。
郭沫若曾在文章里写到:“凤凰涅盘,天方国古有神鸟名菲尼克斯,满五百年后集香木自焚,复从生灰中复生,鲜美异常不再死,按此鸟殆即中国所谓凤凰……”人若不再痛苦中涅盘,哪能铸造其一生辉煌呢?
茶香来自沸水这是人人都懂的道理,而我们何尝不是一撮生命的清茶?而命运何尝不是温水或炽烈的沸水呢?茶香为沸水释放了它们本身深蕴的清香,在痛苦中绽放,而生命也只有遭遇一次次的痛苦,才能美丽绽放。故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨;饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。
二十一岁的霍金被诊断为患有罕见的,不可治愈的运动神经病---卢伽雷氏症,医生预言他只能活两年半。当他遭遇这样的痛苦时,他承认一度对人生十分厌倦,得知他那是人衰弱的病症无药可医后,他在医院里经历了难以排遗的梦幻,但他并没有被生活赐予的痛苦所打倒,他决定:反正就是一死,我们不如做些像样的益事。他以坚韧的精神与痛苦抗衡,粉碎了医生的预言。一个瘦得出奇,全身瘫痪,除了思想只有三根手指能动的天才,在轮椅上写出了《时间简史》这部著作,在轮椅上挥舞出了他美丽的人生。卢伽雷氏症若是所谓的沸水,那霍金何尝不是那绽放茶香的茶叶?
痛苦本身就是美丽的,痛并快乐着,人们可以在痛苦中学到许多;痛苦包括逆境,但逆境不能等同于痛苦。在生命中,忍受痛苦和磨练,往往能得到美丽的结果,获得事业的成功和生活的幸福,让我们坚信:“痛苦与美丽同在!”