对话框 对话写作猫
名人,在某一方面有所成就的人。——题记
俗话说得好:“三百六十行,行行出状元。”每一位名人都有自己闪烁的一面,那么你想不想与名人对话呢?今天下午,我们班就进行了一场“与名人对话”。
今天来到教室,老师便问道:“想不想与名人对话想的闭上眼!”“名人”,这个词在我的脑海中刷过。难道周杰伦,刘谦那些名人要来我们班做客?为了抓住这个机会,我便老老实实的闭上了眼。“睁开吧!”老师笑了笑,又说道:“想不想来看看名人到底是谁呢?”同学们争先恐后的举起手,吴桐荣幸的被选上了第一名,只见他满怀激动的走上讲台,刚一看到两对作业后面的东西,就立即失望了起来。同学们看到后哈哈大笑起来,有疑惑不解,便一个个都上去看了看。哦,我也明白了,原来是一面镜子,同学们站在镜子面前,眼前的一面镜子就显现出了自己的面貌,咦?难道这就是所谓的名人么?原来,老师之所以会把一面镜子放到“名人”的面前,是因为让我们明白,我们就是名人,成为名人的权利掌握在我们的手中,只要努力,就能够出类拔萃,成为真正的名人。
看!周杰伦,刘谦,富兰克林甚至还有聋哑人——海伦,他们不都是经过自己的不懈努力,顽强奋斗,才成为一位家喻户晓的名人么?就拿海伦来说吧,没有他的顽强奋斗能成功么?不能;没有他的刻苦努力能成功么?不能;没有他的自强不息能成功么?不能……所以,奋斗吧!努力吧!加油吧!胜利已经离我们不远,成功就在彼岸!
因为有了自信,所以才有了成功;因为有了努力,所以才有了收获;因为有了奋斗,所以才有了辉煌;因为有了目标,所以才能顺利冲刺!
同学们,让我们奋斗,努力,加油,成功就在不远,带着美好的未来奋斗!