先是蛇说:"人类把一些瓶子纸团通通往地上乱丢,已经把我的弟弟妹妹都伤的很重;还有些很浪费的人,喝了一半的汽水就怕它丢了又伤到了我的同伴呢。"
接直又是小兔说:"要类把一些腐烂了的东西都往森林里丢,有几块东西至今还在我家呢。我又拿不动,难闻死了!"
"好了。"老虎说,"现在小兔和蛇都已经发了言,只好以后你们自己看到垃圾要自觉捡起来,我相信人类会改好的!"
散会后,小动物们都按照老虎大王的话去做。过了一段时间,人类果真被感动了,不乱丢垃圾了。森林渐渐变得越来越美了!
从此,森林里没有一点垃圾了。