金钱的魅力作文字 金钱的魅力原文
说真的,那亮光灿灿的硬币,在每个人的眼前就显得格外有魅力、吸引力,由于硬币等于一支新铅笔,一本新笔记本,一个冰淇淋……对小时候的我来说,也常由于得到妈妈的一个硬币,快乐得手舞足蹈,好像一蹦三尺高的雀跃。
渐渐地,渐渐地长大了,我仍然改动不了爱钱的习气,乃至愈加爱“钱”了,而就那圆圆的硬币已满意不了我了,“食欲”逐步增大。
我更喜爱上纸钞票那淡淡的油墨气味,我喜爱一个个硬币在储蓄罐里宣布“叮叮当当”的洪亮响声,我愈加喜爱拿着钱到商店里为所欲为地想买什么就买什么。
是的,钱能够满意人的愿望,人的虚荣心,大多人简直摆脱不了金钱的引诱,怪不得有那么多的当官的人,就由于钱而蹲进了班房,永无天日地过上铁窗生计,把整个人生都搭进去了,这对咱们人生来说太不划算了。
莫非钱的魅力真得有如此大吗?现在长大了的我,现已明晰地认识到“钱”所招来的是是非非,所以,把金钱看淡了,并不那么爱“钱”如命了。
在这个物欲横流的社会中,“金钱”的魅力比我幻想得要大得多,“金钱”是财富的标志,俗话说得好:“‘有钱能使鬼推磨’钱不是全能的,但没有钱是万万不能够的……”在现在的社会中,人们过度的迷醉于金钱,变成了金钱的奴隶,金钱本不是罪恶的代名词,人们爱钱,从哪个人物理论都是没有错的。但也有很多人的思维一向阻滞在愚笨的时期,钱能够使人变得愈加满意,更洒脱。
“金钱”虽是日子物质的根底,但沉着地对待“金钱”,才是掌握咱们人生的重中之重啊!