今天,小华站在校门口值日,瞧他,一会儿给低年级的小同学整红领巾,一会儿拦下吃零食进校门的同学,别提有多威风了。
“丁铃铃”“丁铃铃”上课铃响了,同学们都跑进了教室。教室里顿时传来了琅琅的书声,但是,小华的任务还没完成呢!他还要站在校门口记下迟到同学的名字。
这时,小龙上气不接下气地跑了过来,一看是小华在值日,立刻来了个急刹车,冲着小华笑嘻嘻地低声说:“咱们是铁哥们,又是同班同学,荣辱与共,这个迟到——就不用记了吧!”
小华正想放他进去,可转念一想:小龙虽然是我的同班同学,但是,他真的是迟到了呀,怎么办?要是不记吧,我没有尽到中队委的责任,要是记下吧,我们班的“纪律流动红旗”肯定就轮不到了。怎么办?怎么办?
经过一翻激烈的思想斗争,小华还是坚决地拿起笔,认真地记了下来。“小龙,你迟到了。”小华拦下了小龙斩钉截铁地说。“你太不够哥们了。”小龙气呼呼地说。“这是我的责任,你该改改你的坏习惯了。”小华严肃地说。
这一切都被班主任老师看在眼里,于是,老师来到班级高兴地对同学们说:“这次纪律红旗虽然是没了,但是‘诚实’之花却在我们班开放了,小华做得很对!”一说完,教室里传出了一片欢呼声,久久不息!