谁的一生中能不提到钱呢?我想很难吧!在生活中金钱是十分重要的,不论是食衣住行,都不能没有它。但金钱也并非是万能的,像亲情和友情,都无法用金钱来取得。
金钱是生活中的必备品,少了它,许多工作都无法继续下去,生活的节奏也全都会混乱掉。小时候的我,并没有累积零用钱的习惯,拿到的钱,全被我花费掉或随手乱丢,绝对不会在我手上超过一天。但有一次,父母都出去了,只留我一个人看家,过了中午,他们没有回来,到了晚上,他们还是没有回来,我饿到整个人软
在沙发上,却没有钱去买任何食物,才知道金钱是如此重要,时时刻刻都需要它的陪伴。于是,我告诉自己,要养成储蓄的好习惯。
金钱固然很重要,但金钱也并非是万能的,人生有什么是千金不换的?世上有各种不同的真情比物质的享受还要可贵。有人因为不停的忙于赚钱,失去了家人,同时也失去了健康,这样值得吗?不妨问问自己,在自己未来的志向中,金钱到底占了多少份量?为了有足够的钱而放弃了自己的梦想,还是忠于自己的目标?若是
我的话,我宁愿追寻着理想,而将赚钱的机会先放一边,人生多少梦想难以用金钱实现?许多心中的满足和慰藉,是无法从物质上得到的。
金钱对我而言,是十分矛盾的,既实用又不实用,钱,够用就好,不要大富大贵,更不要家徒四壁,只要珍惜自己身旁所拥有的,不在乎自己无法得到的,这就是我的金钱观。