最近,我和班上的一个同学闹了一点别扭。我是一个小心眼的,一见到他不是瞪,就是满口胡言,而他见到了我却笑了笑。
我在新华书店被一本色彩缤纷的书面吸引了,我打心里喜欢,并没有在意那本书的书名叫什么。离我生鸩辉读,就买下它来祝福自已吧。
我看了看书的背面,价格是20元钱,无奈中羞涩,只剩下15元了。我撑着下巴库想,要是多5元前就好了。
运气真差。临走时,我忘了嘱咐书店阿姨帮我留下那本书。当我回家拿钱来时,我惊呆了。与我吵架的同学竟自在书店买下了那本书,还买了精致的包装纸给书包上。我愣了,没有想到我最喜欢的书也被他抢走了,那是最后一本!
我想起昨天他好象和我前后脚到过书店,他一定是见我喜欢那本书,却没有钱来买,他一定是先下手为强,让我后下手遭。
我生日那一天,我来大学校。课桌上堆满了礼物。突然,我发现一个眼熟的包装纸包成的礼物。我迫不及待地撕开,愣住了,是我喜欢的那一本书。我翻开封面,这本书的书名叫<<同学之间>>。
我反省自已的鲁莽愚蠢,不分青红皂白就冤人。在人生的道路上,我要学的太多太多了。