听听的声音作文
火热的夏天,尽管没有春天般婉约,没有秋天般淳朴,更没有冬天般华丽,但她有自己的风格,使夏天更加光彩照人。
跟随夏的脚步,伴着一声悠长的蝉鸣,太阳爬上了天空。一只只蝉,正端坐在不远处土坡上,在一棵树的枝头,翻着树叶上写的五线谱。是啊,蝉是夏天的歌手,在枝头为属于它们的夏天引吭高歌。树叶是知了们最爱唱的歌谱,树枝是知了们天然的演奏台。听,那北边枝头上的蝉又开始唱歌了——“吱,吱——吱,吱——”,紧接着,南边的知了也跟着唱起来。在夏天的舞台上,知了们演绎了一首动人的大合唱。
顺着夏的足迹,随着映入眼帘的浓绿越来越密,草丛中出现了亭亭玉立的花儿。这些花儿为原本单调的夏天抹上了万紫千红的色彩,令人眼前一亮。花丛中,“呿呿”声打破了这幽静的景象。伸手扒开草丛,原来是一群黑色的小蛐蛐儿,用它们强有力的后腿向前登进。“呿呿”的声音真像是小号,为夏天的乐团伴奏。
沿着夏的小路,叆叇的白云飘飘悠悠。仰望蓝天,宝蓝色的天空真是令人陶醉。可是,天却忽然阴了下来,变得黑乎乎的,可爱的白云变成了难看的乌云,狂风夹杂着尘埃,朝着大树扑来。雷电来了,他也是夏天乐团的成员。只听雷电“嗞啦啦”地响,宛如口风琴,混杂着狂风的“呼呼”打鼓声,又为夏天乐团添上了浓墨重彩的一笔。
追寻夏的踪影,雷电刚刚歇息下来,狂风也吹倦了,雨点儿就降落下来。透明、晶莹的雨点,跳着优美的华尔兹,翩翩降落在地面上,转个圈儿,破碎了,溅起漂亮的水花。雨点儿落在地上,发出“滴答”声,几个雨点儿连起来,听上去,犹如曼妙的钢琴舞曲,让人沉醉其中。大树撑起绿色的大伞,小草仰起脖子,贪婪地吮吸着雨水的甘甜。
捕捉夏的痕迹,天空又像雨前那样,蔚蓝明净。走出院子,感觉空气都清新了不少。树上的蝉又开始鸣叫,它们的和音也来了——瞧,有着深棕色花纹的是麻雀;全身金色的是黄莺;剪刀尾巴的是燕子;浑身五彩斑斓的是斑鸠......鸟儿们用最悦耳的嗓音,唱响了一曲夏天之歌。
听,“吱吱吱吱,呿呿——呼呼,滴,滴答,答,唧唧!布谷,布谷——喳喳!”,多么美妙的音乐啊!夏天之歌,比什么好听的乐曲都要悦耳。
夏天的妙音就是夏天引人瞩目的根源所在。夏的妙音是谁都夺不走的,是不会消失的。只要美丽的夏天还在,这首夏之歌就会永远唱下去。愿这美好景象永存!