我哥哥送我几本探险小说,我都懒得看,有一个星期五,我回到家,就赶紧打开电视,谁知爸爸过了一会也回来了,我很紧张,爸爸见了说:“快去写作业,写完作业再看。”“写完作业就没了。”我边走边说边嘟哝着。
我想:我才不写作业呢。把作业放在桌上,探险小说放在作业上面,我先看《幽灵飞机》,听它的名字就很恐怖,我看了看里面的内容,很有趣,就到幽灵飞机出现的时候,我赶紧爬到床上用被子裹住自己,突然爸爸到我的房间看看我的学习怎么样,他大吃一惊问我在干什么,我就去写作业了。
还有一次,爸爸给我买了本《安徒生童话》,听说里面的故事很有趣,更何况它又是我梦寐以求的一本书,那天爸爸回来很晚,可是看到那本书,我所有的疲惫都消失了,我把它拿到我的房间里津津有味的看着,刚看一会儿,就听到妈妈催促:“快睡觉。”我说:“再看一会儿。”刚看一会儿,又听爸爸催道:“快睡觉,明天还要上学呢。”我不耐烦地说到:“哦,知道了。”说完,我便睡了。
书里的知识可多了,还那么有趣,书就是我们的一位老师呀!