值得的记忆作文
邙山有一种它独有的动物--邙山烙铁头.
有一位老人在邙山遇见她时,就深深的被它吸引了以后的20几年,这位老人便人人上山可是这种蛇非常稀少,每上邙山40次也只能看见这种蛇一次在他坚持不懈的努力下,终于让他捉住了一只只有1个月大的邙山烙铁头,因为这种蛇的数量十分少,而繁殖也很困难,所以在老人仔细揣摩下,他决定将这只蛇放回大自然,让它去寻找自己的伙伴.
这天,老人带着自己的女儿和一些研究者上了山,可是他要将这一幕拍摄下来,因为这样老人也不像往日一样直接把蛇扔向远方,而是将蛇慢慢地放开,可是没想到被蛇反咬了一口,然后匆忙逃走了大家都知道这种蛇巨毒无比,要马上将老人送往医院,可老人拒绝了,他发现这个齿印很清楚,坚持要大它拍下来过了十几分钟,老人才开始清洗伤口,可是就在这短短的十几分钟就把老人推向了死神的身边,大家都劝老人去医院,但他始终不去最后一位研究人员将老人被回了家.
他的女儿根据老人平时写的草药给他敷,过了三天三夜,老人奇迹般的醒了因为毒素的蔓延,他被截去了小指,可他还认为值得,因为他拍了一张非常清楚的照片.
记者在采访他时,他还有声有色的叙述.
虽然这位老人的青春已经离他远去,但他的心依然拥有那份远去的青春.