事情记叙文
在我的童年时光里,有许多记忆犹新的有趣的事。其中,让我最兴奋又是最恶心的事情------挑粪水。
记得五年级的时候,我们学校组织去学农军训。在第二天我们收到去挑粪浇肥的任务,我有缘地与小叶一组去挑粪水。开始时我觉得非常诧异,因为我足足高了他一个头,我甚至怀疑他的能力,可是我们非常默契,矮的在前高的在后。我拿起长长的扁担,挑着臭气冲天的粪桶,蹦蹦跳跳地跑去粪坑挑粪。虽说肮脏恶心,但我们仍兴致勃勃,配合得天衣无缝。
第一桶粪水我们还算是成功。我的任务可是重中之重啊,因为我如果没扶稳粪桶或是跟不上速度的话,粪桶就会掉落。在途中差点就满地粪水了,我们在走下坡路的时候,小叶因为冲得太快,所以我要快步跟上,赶上节奏,眼看着桶里的水在来去,我就心急了,桶里水花四溅,仿佛一股“粪浪”要冲出来似的,我大喊:“小叶,停下来”,但这一切已经太迟了,粪水溅了出来,我见状马上将腰一扭,一闪,就逃过了粪水的一劫,也扶住了粪桶。经过了丛丛的困难,我们的配合越发默契了,终于出色地完成了任务。但是我们还没够劲,又挑了一次,这一次比第一次更顺利了一百倍。
经过了这一挑粪的经历,我们悟出了一个道理:做什么事情都有别人得不到的快乐。原来挑粪也有挑粪的快乐,做事情是需要团队合作的精神,也让我与同学之间结下了深厚的情谊与默契。