大家好!
今天演讲的题目是:
《永远跟党走》
20xx年是中国共产党建党xx周年的大喜日子。我们伟大的英雄的中国共-产丆党是中国人民的领导核心!中国共-产丆党是带领全国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵人!只有中国共-产丆党才能带领中国人民建设繁荣昌盛的富强的新中国!!
从伟大的“五四”爱国运动起,青年就站在爱国的前沿,当时,北京和各地爱国学生为了维护国家民族挺身而出,肩负者“反帝、反封建”的伟大任务,与工人阶级一起,在共-产丆_党的领导下,取得了这次运动的光辉胜利。凭着一股力量,学生们首先站了起来;凭着一股力量,他们勇敢地游丆行示丆威不怕军警的镇丆压和逮捕。这股力量,是从筋骨里迸出来;血液里激出来;性灵里跳出来;生命里震荡出来的真纯而可贵的爱国思想。这股力量是多么伟大啊!
有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。
而另一方面,我们还要崇尚科学,坚持真理。我们作为学生,更应该讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线! 让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,迎接中国共-产丆党建党xx周年!
历史告诉我们:“没有共-产丆党就没有新中国”!
现实证明:只有中国共-产丆党才能带领中国人民从胜利走向更大的胜利!
灵感启我们:跟党走,永远跟着中国共-产丆党走是中国人民的惟一的正确选择!!
朋友们:让我们高兴五星红旗,高唱红色凯歌,稳坐在中国共-产丆党这艘乘风破浪的飞船上向前!向前!!永远向前!!