大家好
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,古往今来,人们常常把自己的恩师比作蜡烛,燃烧自己,照亮他人;比作辛勤的园丁,培育出一个个“祖国的花朵”;还有人把老师比作路灯,指引我们前进的道路。
而我要说,老师是一棵大树,一棵给人安全感的大树,无论是在骄阳似火的夏天,还是在北风呼啸的冬天,大树都张开双手,为我们提供乘凉的好地方,为我们遮风挡雨,保护我们这些“正在成长的小苗”,呵护我们的成长。
为了使我“更上一层楼”,老师您还给了我许多资料和高难度的测试卷,让我参透,让我进步,为以后的学习生活做下铺垫。
经怨过您,怨您不顾及我的面子。但事实证明我错了,我不应该对您有意见。当我认识到自己的错误时,就应该立即改正,难道不是吗?毕竟,从您手下出的好学生还少吗?俗话说的好:打是疼,骂是爱。您也是为了我好啊!老师——我心目中的大树。您拥有了大树的所有优点,您释放出氧气,把无穷的知识导入我们的大脑,您吸收二氧化碳,帮助我们改正恶习。
老师的心,不是白银,却比白银更纯;不是黄金,却比黄金更珍贵。老师的心,至纯至珍,伟大,无私。老师,您是蜡烛,您是园丁,您是路灯,您更是我心目中的大树!