我与书的第一次让我记忆深刻的邂逅,是在一个下着雨的黄昏。雨淅淅沥沥地下着,似乎在演绎着一首只关于雨的美妙乐曲,在这乐曲声中我翻了一本名叫《西游记》的连环画。精美的图画、灵动的文子划过眼帘,既而又清楚的印入脑海。我倾羡于他高强的本领,倾羡于他克服困难时的坚韧,更倾羡于他一心为别人着想的无私……掩书遐思,我有了向他学习的梦想。于是乎,课堂上有了我认真求知的行动,课下有了我攻克难题的执著,校园里有了我随手拾起一片垃圾,制止不文明行为的倩影……当同龄人和老师们为我点赞时,我恍然大悟:原来,畅游书海可以让我学会做人,可以让我成长!
于是乎,在成长的路上,我又有了一个梦想,成为一名文采飞扬的小作家。
如今,我依然爱读书,不是为了得到老师的褒奖,同学的赞扬,而是为了心中的那份信念!