我们班的小能手作文
我们海小四(4)班是一个温暖的大家庭,说起能人那可谓是群星璀璨、数不胜数。其中最让我欣赏的还属琵琶女王杨蕊菡。
她身材苗条,有着一头乌黑发亮的长发,一对弯弯的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,说话时樱桃般的小嘴一张一合美丽极了。
无论在老师和同学的眼中,杨蕊菡都是一位当之无愧的好学生。她在学习上对自己很严格,上课总能看见她端正的坐姿,认真听讲的神态;也总是积极地举手回答问题,并且每次回答问题的质量正确率很高,多次受到老师的表扬,同时同学们都向她投去羡慕的眼光。而她受到老师的表扬后,从来都不骄傲,因为她知道谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。她每次考试前给自己定的目标分都很高,也正因为有了这个动力,课外的她总是放弃休息时间,默默无闻的在座位上学习或看书。也正因为她的好学,每次考试她总是不负所望名列前茅,是同学们学习的好榜样。
她不仅学习勤奋,而且还是多才多艺的阳光女孩。特别是她的琵琶弹奏也是一流的。我记得在去年上学期中,她有幸被学校选中参加九九重阳汇报演出,演出中,她那娴熟的指法,投入的演出表情至今还在我的脑海里挥之不去。她弹的琵琶声犹如那树上清脆的鸟鸣声,委婉动听,让人陶醉其中。精彩的表演观众最后还给了热烈持久的掌声,这掌声既是给她表演的肯定,也是给她的鼓励。俗话说台上一分钟,台下十年功,她的精彩表现都离不开她平时的刻苦训练。
怎么样,你是不是也被我们班的小能人—琵琶女王杨蕊菡吸引住了呢?那快来海小四(4)班找她吧!