今天,李老师要跟我们一起玩扳手腕的游戏,同学们听后,议论纷纷。有的说:“我劲小,肯定扳不过别人。”有的说:“我劲大,谁也扳不过我。”还有的害怕老师叫到,不出声了。
当老师要选人的时候,教室里一下子沸腾起来了。老师左右为难,就选了刘家旭和曹旭楠。他俩大步走上讲台的一端,各自坐好了。
第一局,曹旭楠东张西望,根本不把刘家旭放在眼里,而刘家旭不慌不忙地坐在椅子上。老师一说开始,教室里鸦雀无声,大家睁大眼睛盯着他俩,连气也不敢喘。刘家旭不费吹灰之力就把曹旭楠扳倒了。我们立刻欢呼起来,曹旭楠的啦啦队沉默了。
第二局,曹旭楠闭紧嘴巴,睁大眼睛,盯着刘家旭。刘家旭胸有成竹,结果刘家旭又赢了。
第三局是最精彩的一局。一开始,他们把手紧紧地握在一起,都僵持着,你不让我,我也不让你。一会刘家旭占上风,一会曹旭楠占上风,他们僵持了好一会。我们支持的人都在喊“加油!”这时李老师着急了,她跺了一脚,喊:“曹旭楠加油!”曹旭楠听到了李老师的喊声,好像有了力气,就使出了全身的力气,终于把刘家旭扳倒了。曹旭楠的啦啦队激动地欢呼起来,为曹旭楠感到快乐!
这次比赛,无论胜还是败,都不是重要的,重要的是通过比赛,我们知道了只要努力坚持,胜利会属于我们的!