文具盒说明文作文【范文
我亲爱的文具盒初中说明文
文具盒,它是小学生不可缺少的东西。它不仅是一个能不让你的笔散乱一地的文具,而且是一个你学习上的好帮手。
在文具盒家族中,文具盒分成了4个部落:笔袋部落、塑料笔盒部落、多功能笔盒部落,当然还有那让人瞧不起眼、默默无闻的铁笔盒部落。在我沉甸甸的书包中住着一个多功能笔盒。
我的文具盒表面是一条穿着10号足球衣的小狗,它身边还印刻着一条激动人心的英语: cool dog’s,剩下的部分全部都是深蓝色的,由于这笔盒是深蓝色的,可以看出来,这个多功能笔盒是雄性的。
我这亲爱的笔盒长24厘米,宽长9厘米,周长66厘米,面积216厘米。
我这文具盒拥有着神奇的五个按钮,第一个按钮:弹性体温计;第二个按钮:伸缩笔擦盒;第三个按钮:无敌放大镜;第四个按钮:快速削笔机;第五个按钮:方便拿笔器。我笔盒功能很多吧!
打开笔盒的肚子,便会看见文具盒旅馆里的“客人”敲锣打鼓地迎接我。里面的“客人”应有尽有,有:聪明的自动笔弟弟,它们跟美丽的红笔姐姐一起住在一个大的房间里;爱装酷的蓝笔哥哥与学识渊博的笔芯奶奶住在一起;还有双胞胎黑笔弟弟一个叫做“忧郁”,还有一个叫“开心”;还有比擦妹妹;当然还有那威武无比的鲨鱼尺子将军……
当我做语文作业时,双胞胎弟弟便争先恐后地跑到我的手里辛勤地为我服务;当我做数学作业时,聪明的自动笔弟弟便从它的卧室里“蹦”出来迈着优雅的步伐来到我宽大的手中,为我无怨无悔地劳动;当我做美术作业时,威武的鲨鱼尺子将军便会离开它的岗位,来到我的图画纸上为我铺起一条笔直的大路;当我写错字时,笔擦又会自告奋勇地为我消除印记……
如果我以后当上了主席,我一定会开辟一块土地把所有的笔盒放进去,取名为“笔盒王国”。
我喜爱我的笔盒!你呢?