文具盒说明文作文【范文
我特别想发明一种智能文具盒,它的外形看上去和普通的文具盒一样,但是它的功能可跟现在的文具盒大不一样!
智能文具盒的外形是长方体的,表面有一块电子显示屏,在你初次使用它的时候,需要输入姓名、学校、班级、联系方式等个人信息。之后你的基本信息会显示在电子屏幕上,要是一不下小心丢失了,别人也能及时联系到你。电子显示屏上你还能输入每天的作业,或者你需要完成的其他任务,他都会及时提醒你去完成。你还得录入声音和指纹,用于声音解锁和指纹解锁,别人就不能随意使用你的文具盒啦。文具盒表面的材质是太阳能板,利用太阳能供电,是不是很节能呢?
打开智能文具盒的盖子,可以看到内部分成两个区域。右边小一些的格子是存放橡皮、胶带纸等小东西的;左边是存放各种笔的,其中一边有插铅笔的三个圆孔,它不光能自动识别笔芯是否太短了,还能自动帮你卷笔呢!再也不用担心每次用卷笔刀卷完笔,手都弄得黑乎乎的啦!
这个文具盒最特别的功能是它可以和爸爸妈妈的手机联通。如果你在学校有急事需要联系爸爸妈妈,就可以启动一键呼叫功能。但是,你在上课时间多次摆弄文具盒,没有认真听课,它就会向爸爸妈妈打“小报告”。真是个让人“又爱又恨”的文具盒呀!
这个小小的文具盒集笔记本、电话、笔盒三种功能于一体,是不是特别神奇又方便呢?真希望在未来的某一天,我能真正拥有这么智能的文具盒!