荷兰花海一日游作文
去年,妈妈给我买了一只荷兰猪当宠物,我可喜欢它了,我把它放在一个大箱子里养。
荷兰猪的头很小头上还镶了一双黑豆似的眼睛,贼头贼脑的,一口牙,又长又尖,说起来还真像一只小老鼠呢!怪不得,树上说他还有一个名字叫竹鼠呢!
荷兰猪四肢短小,身体灵巧,没有尾巴,还真可爱呢!
荷兰猪喜欢吃菜叶,青草,玉米粒,米饭等。每一次,我去喂他时,他总是抬起头来,发出咕咕,咕咕的声音,好像在说:饿死啦!饿死啦!我要吃饭!要吃饭!我看见他这副模样便拿出菜叶和米饭一点一点的喂给他吃。
有时我把他放到草地上去玩,他就如同鱼儿回归大海,鸟儿飞向天空那样快乐地奔跑。一跑就不见了,有时还停下来吃草,听到响动就竖起尖尖的小耳朵,睁大眼睛,发现情况不对,就马上跑到又深又密的草丛去,身子卷成一团,像个毛球球似的。
我很喜欢我的小宠物荷兰猪,这是我见过的最可爱的小动物了!
荷兰花海一日游作文【通用10篇】一十零
一花一世界,一叶一菩提。微寒的春夜或萧瑟的冬晨,沉寂的雨夜或喧闹的街头,宁静地独处或结伴同游。我,于微光中瞥见那抹明艳的幸福……——题记
烟雨湿衣看不见,闲花落水听无声。你是否看到江水旁的钓客,那是庄子快乐的背影。我从不怀疑庄子的幸福,他快乐地做着他自己,过着属于他的生活。你道是歌舞升平,繁华似锦,我偏于泥淖中求食求生;你道是珠帘翠幕,户盈罗绮,我偏在陋室中箪食瓢饮;你道是帝王之下,万人之上,我偏在那片花开的麦田放浪形骸……
“采菊东篱下”的五柳先生,“安能摧眉折腰事权贵”的青莲居士,“僵卧孤村不自哀”的陆放翁,“我自横刀向天笑”的谭嗣同……还有地球那端,写下《老人与海》的海明威。我真切地看到他们的幸福。
那位桑地亚哥的老人历尽千难万苦,捕到大鱼,只身与鲨鱼拼搏。有人讴歌那位老人的伟大,有人赞扬那位老人的坚强。我想正因为他在拼搏中感受到了幸福和快乐,在搏斗中体现他的力量没有老去,才有了后来的伟大、不屈、坚强。
我喜欢这样的文字,似一杯香茗,细品,你会看到草木氤氲化育,看见茶的魂魄在水中释放。当江南的细雨霏霏飘落,秦淮两岸香拥翠绕,我只愿在碧水白云间独坐于舴艋小舟;当塞上的风沙卷起,羌笛悠悠吹满落霜,我唯愿身披蓑笠狂歌大河东去,挑灯醉看吴钩。一花一世界,一叶一菩提,在人们细雨落下以伞避之,闲花落下鸣笛盖之的时候,我依然步于兰皋,守望我的幸福。
生活其实很简单,幸福的定义也有多种,倚着栏杆,看着和煦阳光下的一切;鸟儿在头顶悠闲飞过,叫声惊动安静午休的草茎;桐树阔大的叶子铺展开来,犹如一把巨大的伞,给我们半睡半醒的梦遮住过往的风尘。那样的时光,甜蜜、无忧、明亮、幸福。
那些读书时迷离恍惚的瞬间,那些在清晨的床上眷恋不起的慵懒,那些无人能懂的发呆,正是这些,渲染了那不寻常的幸福。
一花一世界,一叶一菩提……