雪花石圣洁的象征,它可以飘洒到世界的每一个角落,净化人们的心灵,给我们带来别样的感受。
雪花飘飘,薄薄的一片片雪花从天而降,毛茸茸的,让人感觉冬天也不会冷。雪花是精灵,把美好带到人间。洁白的雪花飘到树上,我们就会感到树枝间群蝶飞舞,好不欢欣鼓舞;飘到地上,大地就被装饰得一片银装素裹,好不清新圣灵。
飘舞的雪花真调皮,和同伴们嘻嘻闹闹,纠纠缠缠,开心地玩闹。似乎不甘心平凡地下落,总要搞出点儿闹剧来。你看,她们在空中打着旋,翻着跟斗,跳着舞,一不小心,就牵起了同伴的手,粘连在一起,顺势就跳起了“双人舞”,再不就是演“双人杂技”。看到他们活泼的样子,我们仿佛听到了她们嘻嘻哈哈的笑声。
雪花,美丽,洁白,无瑕,纯洁,比白云还要白,比白银还要白,比白纸还要白。雪花又是亮丽的,小小的一片雪花,可能你看不出什么,可是好多片雪花聚在一起,亮亮闪闪,把一切变亮了、变白了,变活了,变得有生气了。哪怕是在黑夜,雪花也会以她那通身的洁白与亮丽在冥冥中闪闪发光,就如同天上所有的星星都掉了下来一样为我们释放光明。
雪花是有内涵的。她不会像雨滴那样用声音倾述自己的心情,而正是雪花那优美的静感,才向我们表达了内心的素洁和清静。这样的静谧不单是用我们的眼睛看到的而是用我们的心灵去倾听去感受才得到的。雪花是人类心灵的写真,当我们看到了雪花的时候就看到了人儿最纯洁的一面。
雪花装饰的世界真的变成了另外一个样子,这个世界虽然不想以往那样富有绚丽的色彩,可是当雪花洒满每一个地方时,我们会感觉到洁白的世界才是一种名副其实的美。这样的美原来是这么简单,简简单单,安安静静,就像是走到了世界的外面。那里听不到嘈杂的声音,看不到繁杂的迷乱,瞬间,自己就变得轻松了,心情也变得那么愉快,全身心都得到了休息。
简简单单的白色世界,这难道不是我们的向往吗?
雪花飘飘。有人说雪花是冰凉的,可我的感觉是温暖的。雪下大了,我的心也跟雪花一起活跃起来。