今天,学校组织我们四到六年级的学生去科技中心参观实践,我们六年级学习实践的课题是《f1赛车》相关内容。
在赛车展台前,我们听科技中心的老师讲解了有关f1赛车的事情。通过老师娓娓动听的介绍,我知道了赛车马达原来是用来加速的,轮胎会随着马达的加速而快速滚动起来。听着听着,我都有些入迷了,对赛车就更加喜欢了。
当我们刚走进赛车制作室,便急忙把书包放进教室的柜子里,迫不及待地去买赛车的装配零件。我选来选去,买下“重甲鲨”赛车零件。听到这个名字,你或许认为它是个“庞然大物”吧,其实不是这样的,从装配图案看,它挺娇小可爱的。
到座位上,我小心翼翼的打开零件包装,按图案仔细的拼装起来。我先在赛车雪白的外壳上贴上了彩贴,并按上散热器。接下来组装底盘,底盘上主要有大齿轮和小齿轮,为了让大齿轮快速带动小齿轮,我给它们涂上润滑油。最难安装的环节是轮子和马达的组装。它俩之间老是差点距离,怎么摆弄也扣不上。20分钟过去了,费了九牛二虎之力才按上。回头看看周围,教室里还是此起彼伏的响着“咔喳!咔喳!”的按装声……
转眼中午到了,同学们都聚集到教室门口的饮料机边,自觉地排起长长的队伍,有买巧克力奶味的,有买水蜜桃味的,一元一杯,不仅价钱不贵,而且口味也不错。
喝完饮料,吃完中午饭,休息一会,同学们又回到教室里。我一边仔细端详着自己拼装赛车的摸样,一边给它装上电池,准备参加下午的赛车比赛。
“开始!”听到口令,我按下遥控。“嗖!”只听一声响,赛车如离弦之箭在轨道上行驶起来,为了寻求一点刺激,我加快了遥控的速度。“哈哈,我的赛车跑第一啦。”
这一天,我不仅知道了很多关于赛车的知识,而且组装赛车参加比赛获得了好成绩!眼界真得开阔了不少!