有人说,这个社会正在急剧冷漠化。是的,老人跌倒没人扶,看到别人出丑立刻大笑······这个社会似乎已经结冰。但是,我发现,冰川之中也有春天,它们是一朵朵绽放的情谊之花,傲然屹立在冰层之上······ 朋友情——友谊之花的绽放 寒风凛凛。我和好朋友正在车站等车。寒风中的我们瑟瑟发抖,我们缩在在一起,互相取暖。我们凑钱合买了一个玉米。我的牙齿在颤。朋友拿出了伞,“你拿伞干嘛?”我小声地问道。她没回答,而是逆风撑开了伞,往我前面一靠。寒风被伞挡住了,我感觉好多了。“咬一口,热乎着呢。”我看她在发抖的身体,感动的热泪流了下来。吃着温热的玉米,内心冰冷的世界立刻解冻,友谊之花立刻绽放。 祖孙情——亲情之花的绽放 外婆因车祸卧床多年了。每次我去看她,她总是张着掉光牙的嘴,傻笑着。一次,刚从外面进来的我伸出冰冷的手和外婆打招呼。她握着我的手,一个劲地笑着,还把我的手放进了她温暖的被窝。我明显感觉到了她的身体接触到了我的手后颤了一下。不一会儿,我的手就被捂得热乎乎的。外婆看着我,开心的笑了。亲情之花也绽放开来。 人狗情——和谐之花的绽放 我去外婆家看一窝刚生的小狗,它们已经三个星期大了。我一进来,七只小狗立刻睁开乌黑的大眼睛望着我,并开始叫起来,原来它们饿了。我撕了一块千层油糕,一只一只地喂。小狗们温顺极了,用热乎乎的舌头舔食着食物,还不时撒娇似的看看我。其他的小狗就紧紧依偎着我睡觉。微黄的灯光下,我爱抚的看着它们,感到了人与自然和谐相处的美好场面。和谐之花也相继露出了芳容。 友谊之花、亲情之花、和谐之花相继绽放。一批一批的人冰冷的内心正在被它们温暖着,正在融化着。让我们发现并传递下去吧,我们的内心会长满鲜花的,这个世界一定会变成美好的春天!