以前家里有一只狗,它叫波比,在我买下它之前,它的主人对它很凶,只要它不听话或是乱叫,就会被打。后来,我在花鸟市场买下了它。它在家里的时候很会叫,看见了我就想咬我,也许它是怕我打它才会这样。
一次,我出去玩了三天才回来,发现它像换了一只狗一样,它不像前几天那样对我乱叫,而是很温顺地跟着我。我与它渐渐变成了最要好的朋友,我给它起名叫波比,也经常会给它吃一些好吃的。但我与波比之间的感情很快就破裂了。
一个周末,妈妈把波比带到了宠物医院去做手术,妈妈说是为了防止波比一窝一窝地给家里添小狗。那天下午波比回来了,但却不愿意理我,又开始对我乱叫了。顿时,我觉得它好可怕,我迅速跑回了自己的房间,关上门躲了起来。
回到了自己的房间之后,我慢慢冷静了下来,如果从波比的角度来看我们人类,我们才是最可怕的怪物,因为我们人类以怕麻烦为理由,不尊重它们生命的权力,伤害了它们的生命和心理,它们不把我们当成怪物才怪。
从那时到现在已经过了有一段时间了,我不知它是否还记得我,但我一直都还记着它,心有愧疚。