在一个炎热的下午,我吃过午饭,来到学校进了班级,像平时一样的写作叶,看课外书,打上课铃了开始上课了四十分钟过去了下课了,我好同学叫我出去玩,我准备回头的时候我的同学从我身边,走过我的钢笔掉了下来,笔头写出字来了我原谅了他,有一次,同学要我和他们跳皮筋,我们正跳着,把我钢笔弄坏的那个人,叫我和他去跳皮筋但是我正在跳着我拒绝了他的邀请就应为这件事情他对我不理不踩就当我不在,每次我和他说话的时候他都不说话,走掉了。这时我还不知道是应为我拒绝了他的邀请,而接受了别人的邀请我不知道该怎么做了。是班长给了我信心让我勇敢的去面对,让我有了自信,让我可以大胆的去解释清楚事情的经过,我为什么没有接受你的邀请,而接受别人的邀请。我解释了清楚这件事情,他也原谅了我的过错,也没有在追究了。我们也像以前那样有默契,有了朋友之间的友谊。