我与家庭的作文
我的家里有性情温与的爸爸,慈祥的妈妈,还有淘气的我。
爸爸是在计委工作。他工作十分勤劳,每天总是忙里忙外,有一次,晚上九点时,我与妈妈都睡了,爸爸还在为明天的工作抄一份文件,十点时我无意中起床上厕所,发现爸爸还
在幽暗的灯光下抄文件,我再抬头看看钟已经十点了。
妈妈在黄冈师范学院工作,她对我非常关心。每天一回家,妈妈就已经做好了饭。
还有淘气的我。我是三年级的小学生,每天总是高兴地背着书包一蹦一跳地来到学校,
放学一回家就做完作业,然后,检起一本书聚精会神的看了起来。妈妈风趣的叫我“小书迷”。
瞧!这就是我欢乐的一家。
我与家庭的作文【精选10篇】一十零
家是一缕阳光,给我们温馨快乐;家是一把伞,为我们遮风挡雨;家是一座码头,让我们远离暴风骤雨。家给予我们保护,家给予我们关爱,家给予我们温暖。可就是家,也并不是风平浪静的。
去年,家里购买了一套新的楼房,那里环境不错,我们一家都很喜欢。
今年一月,开发商发钥匙了,我们可以进行装修了。一开始,一家人都很高兴,可后来渐渐就不一样了。父母的意见出现了分歧。这里,妈妈要这样做,可爸爸偏要那样做。天花板上的灯,爸爸要买简约的,而妈妈却要安水晶的;就连安什么样的马桶,两人也要吵来吵去。每天回家总会听见他们吵着:这个多难看!后面又跟着来了一句:这个才难看呢!就这样,第一次家庭大战爆发。到最后不分胜负的时候,两人总是要把我牵扯进来,搞得我进退维谷,得罪谁也不是。最后只好用“石头剪子布”来决定了。
装修的问题就这样慢慢解决了,又一个问题接踵而来。买完房以后,家里的经济条件不算好,于是爸爸想出去打工,说:“在家开塔吊可以挣四千多元,而去外面却可以挣六千多。”妈妈不同意,坚定地说:“出去挣得多,花销也大,还是不划算。”就这样,第二次家庭大战爆发。爸爸嚷嚷着要出去,妈妈却怎么也不让。他们两个不是争吵就是冷战,搞得我心情一团糟。这时,他们又把我牵扯进来,让我来充当润滑油。我又陷入了左右为难的泥潭里,一边是爸爸,一边是妈妈,得罪谁都不行。几天中,我一直为这个问题所困扰。经过一番深思熟虑后,我决定得罪妈妈,让爸爸去一个离家并不远的地方。
家是温馨的,但是也是需要调和的,只有这样,我们才会在爱的天空中自由飞翔。