一种美食作文【范文
在学校的时候,总会有来自五湖四海的同学分享各自从家乡带来的美食。各种小吃堆满了整个桌子,满满地洋溢着温馨与幸福。同学们带来的小吃五花八门,各有特色,每一种美食都代表着他们对家乡的记忆,他们在拆开小吃时分享的不仅是家乡的美食,更是来自家乡那深刻的记忆。
美食,也是一种记忆。大家在分享美食的时候,你一言我一语诉说着当年自己在家乡的趣事,说到动情时有人还会红了眼眶,簌簌地落下眼泪,随而又在大家的打趣声中转泣为笑。只要大家拆开美食的时候,关于家乡的话题就连续不断。分享完美食后,砸吧砸吧嘴,回味无穷的,便是那无与伦比的家乡的味道。