我的桌子说明文初二
同桌,一个伴随你一学期学校生活的人,一个可以畅谈任何话题的人。同桌,请听听我的心声!
詹柯晨,你是一个喜欢把哭把笑流露出来的人。在这短短的一个月,我对你有了不错的印象,乐于助人……不过你也有个缺点:爱哭。
你的乐于助人给我印象最深。记得有一次下课,我要忙着给各班班主任送卫生反馈单,随口拍拍你的肩膀,急急忙忙地说:“同桌,帮我准备一下下节课要用的书”就走开了。在走廊上我边走边想:“看来这次完蛋了,书没摆好,又得挨老师臭骂一顿,都怪这可恶卫生反馈单!真希望这学期的新同桌会看我可怜帮我准备吧!”想到这,我心里不禁有一丝担忧。等我匆匆忙忙送好后,回到教室后,我刚才的担忧都抛到九霄云外去了,接踵而来的是惊喜,我发现课桌上正摆着这节课的书,桌上的橡皮屑收拾得干干净净,我都不知道和你说了几次“谢谢”。还有一次,我要去大队部开会,到读报写字课才回来,老师布置的作业我都不清楚,是你好心告诉我,我才没落任何作业。
我发现你有个缺点,很爱哭。就在昨天,你又哭了一次。那是一个阳光晴朗的中午,因为汪老师说这个星期三的班队课改成读书汇报会,让每个小组准备一个节目,我们正在排练,突然之间,兴奋地申屠冰灵冲出来,坐在你的腿上,饶有兴趣的观看表演,当表演到一半,你没头没脑地哭了,我赶紧从表演中回归到现实,三步并两步地跑到你面前,问你怎么了,你继续哭,我又说别哭了,你继续不理,你知道吗,作为同桌的我,会是多么的为你而担心,这个时候,我真想痛骂申屠冰灵,但是不行,就在这一瞬间,我突然间想到你表演时的表情不到位,看到你现在的表情,我赶紧说:“好,就是这种表情,坚持住。”你听到后立刻就露出了笑容。就在那一刹那,我发现你的笑容好甜,好甜……
加油,詹柯晨,改掉缺点,争做最好的自己!