我可是个名副其实的胆小鬼,妈妈老说我的胆子比老鼠还要小,其实我自己也不否认。
自从那一次半夜三更小偷在我的眼皮子底下进我房间之后,我的胆子啊,似乎也被他顺手牵羊给带走了。之后,我便再也不敢一人独自睡觉了,每天都和妈妈黏在一起。就算是开着三四盏灯,还养了条狗也是依旧本性难移。有一次,好不容易在妈妈旁敲侧击之下试着去独自睡觉。可刚一闭上了眼,脑海里就浮现出了当天凌成的一幕幕惊悚画面。就感觉小偷又在我身旁似的,吓得我不敢闭一下眼睛。只要听到一丝丝的风吹草动就会东张西望。不知什么时候我可算是终于入睡了,我家狗却又突然莫名其妙的吼了起来,可着实把我给吓醒了。最后,还是以失败告终,又逃到妈妈的怀里去了。
有一天晚上,我鼓起了十万分的勇气决定独自“小鬼当家”,可爸妈刚走一会儿,我就又被月下漂浮不定的倒影给吓得屁滚尿流了。以迅雷之速打电话来来了救兵---杜欣怡。她一到,我这才松了一口气,赶紧逃到了门外,就连外套也是她进去帮我拿的。就在这时,书房的门前后晃动了一下。发出了“吱~呀”的恐怖声音。便有遐想小偷从书房破窗而进,又不敢去推门。赶紧拉着杜欣怡到保安那里去了。
你说说,我这是不是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊。我可真是希望自己能够重获勇气,成为一个天不怕地不怕的超人。