我看了很多书,有:《洋葱头历险记》、《皮皮鲁和罐头小人》(正在看)、雷锋的故事(故事版)、《爱丽丝漫游奇境记》(故事版),还有《岳飞传》等等等等。其中我最喜欢的是《岳飞传》。《岳飞传》是讲岳飞和金兀术打仗,最后岳飞被秦桧害死。然后岳雷率兵击溃金兵,牛皋把金兀术置于死地(打死)。
我印象很深的故事有两个。第一个:第一回,小岳飞出生遇洪水。小岳飞出生了,全村村民都来看,围拢(靠近)小岳飞,村民都来喝酒庆祝。突然间黄河堤守不住,导致发洪水,冲到了这个村庄。岳飞的爸爸用这个村庄最大的缸把岳飞的妈妈和岳飞送到了另一个村庄,自己却淹死了。第二个:岳飞传第三回沥泉洞蛇怪献神枪。光阴似箭日月如梭,岳飞渐渐长大了。岳飞就上山,山后有个山洞,山洞里有一条很恶毒的蛇盯着岳飞,那条恶毒的蛇突然间窜出来,岳飞侧过身,没有被蛇咬到。接着岳飞就用石头砸那条蛇,结果一砸那条蛇就变成了枪(古代的那种枪)。接着他们的师傅(周侗)就把武术传授给他们,传授给岳飞的是枪。
这个故事的人物令我印象最深的是:岳飞。岳飞是民族英雄的杰出的代表,他是抗金的英雄。他的母亲在他的背上刺了精忠报国,他几十次击溃金兵,但最后被卑鄙下流的小人秦桧给害死了。真可惜。
读了《岳飞传》,我要好好学习,学好本领,为国家多做贡献。