细微的小东西是十分难发现的,而我却发现过。
那天,我正在认真听课,坐在那老旧又朴素的木头椅子上,“哒”一根又长又细的小针从椅子上蹦了出来,不过没有扎到我的屁股。
那根针有一点锈迹斑斑,闪着银光。这针也许是从椅子一诞生就跟着它了,也或许是后来才伴着它……不但有猜测,我还有疑问。这针为什么会冒出来?针冒出来了几次?在我没来这个班级时它钻出来过吗……一大堆问题等着我。
还有一个更细微的发现。一次,我在我家门口的花坛中发现一个小洞,小洞中居然有一张写满了字迹的纸条。写的是:“建设小学的水池中有一支四叶草。”我虽然不是建设小学的,可四叶草却不常见的。四叶草是他(或她)发现的,可这纸条确实我的细微发现。
世界上也许还有许多微小而微妙的东西,正等着我们去发现。