我的老师说:“大人长得高,看得也远。小孩长得矮,看近的事物也更清。所以小孩能有更多细微的发现。”
作文课上,我正在对着作文纸下面的那朵小花发呆,忽然,我觉得这花儿好像是有无数个密密麻麻的小点组成的,为了看清楚,我摘下眼镜,把脸贴近看了看,果然如此,而且,我还注意到:小花浅色部分的小点数量要少于深色部分的小点的数量。于是我的出了一个结论:同一区域小点越多,颜色越深,而这些小数点就叫做像素点。
“这可是个大发现!”我说。不过好像某些人已经知道了,比如制造打印机的人。
我的这些细微的发现,你也许会觉得很奇怪吧。在前面的文章中,我曾介绍过自己的一个习惯:“生气时就会咬自己。”可是最近我在咬自己时,却发现了几块红红的血印,估计有一块钱硬币这么大,我一点也搞不懂为什么会这样,为什么它会出现在我的手上?刚开始不以为然,后来想想还蛮恐怖的,应该是内出血了。以后生气还是紧闭嘴巴吧,我可不想把自己咬伤到。