友情就像一滴滴雨水跌落湖心,溅起圈圈涟漪,在细微之处漾起别样的温暖,成为我永远珍藏的记忆,挥之不去……
(一) 操场上,同学的鼓励
老师要求我们每人跑十圈,我跑了大概四、五圈,我就被甩到大部队的后面,我粗粗地喘着气,脚步渐渐慢下来,脸绷地紧紧的,手慢慢垂了下来,就像秋千一样摇来摇去,两只脚沉重地就像拖了两个又大又沉的铅球一样,越来越慢,最后,竟然在老师看不见的地方坐了下来,眼睛累得都想闭上了,过了一会儿,杉杉跑过来,惊讶地看着我坐在地上,关心地问道:“你怎么了,脸怎么还那么白,是不是不舒服,要不要送你去医务室看看?”我无奈地耸耸肩膀,苦笑着说:“没什么,我只是跑不动了,跟不上罢了,你们先跑吧。”只见她把我“扶”起来,一边拍着我身上的土,一边生气地说:“这怎么能行呢?你要多锻炼身体,这样才能长个大高个儿,不然你每天下课都不锻炼,身体会非常虚弱的。”望着她夕阳般红的脸,看着她头上晶莹的汗珠,我开心地笑了,她也笑了,笑的那么灿烂,是她,坚持带我跑完的十圈。
(二) 教室里,同学的关心
一天,我们正在自习,忽然听老师说我们写完作业,可以出去玩,老师话音刚落,大家就争先恐后地像马蜂一样的挤了出去,我被人推了一下,膝盖出了血,杉杉看见后先是“呀”地失声叫了一下,然后迅速跑了过来,自己也差点摔了一跤,可她向我“扑”来,挤着血,一边擦着伤口,一边紧皱眉头,心疼地说:“怎么能那么不小心呢?呀!都流了这么多血了!快!我扶你去医务室。”说着就不由分说地把我的胳膊搭到了她的肩上,扶我走了,因为我比她重了一些,所以在去医务室的路上跌跌撞撞,杉杉自己还差点摔了一跤,望着她满脸的汗水不断地往下流,汗水滴到了我的手上,腿上擦好的药凝聚着我与她的友谊。
她的温暖缓缓将我包围,让我心中久久流淌着暖流,让我读懂了友谊的意义。
细微之处见真情,这一个个片段将永远珍藏在我心中,让我难以忘怀。