时代在不断创新,电子产品的推出也吸引了一大批爱玩游戏的同学,什么ipad、iPod尽在“囊中”。就连我也中了电子产品的“毒”了。
手机随便放在哪里都会惦记着,上qq,玩玩游戏什么的已成“家常便饭”。因为坐姿不端正和手机的影响,我的眼睛不幸的近视了!近视多麻烦呀:看不到黑板上的字,世界一片模模糊糊的……最可怕的是,近视只有戴眼镜才可以看得清楚!不不不!虽然我以前觉得戴眼镜挺好的,觉得那些大哥哥大姐姐们戴着眼镜十分斯文,但我现在可不是这么认为了!戴上眼镜跑步会一抖一抖的,还生怕它掉下来;冬天吃饭时,上升的热气会迅速地雾住镜片……戴眼镜好麻烦!
近视让我好烦恼,好烦恼。既不想戴眼镜,也不想看不清东西……
但是这个烦恼有了解决的办法,就是改掉所有会引起近视的不好的习惯!
我拿来一张纸,列出我“逃不掉”的坏习惯,仔细一数可真多啊!
①:习惯趴着写作业;
②:爱长时间玩手机;
③:老是躺着看书;
④:手总容易喜欢揉眼睛;
……
嗯……让我仔细想想怎么办……不能趴着写作业,要注意“三个一”,头正,身直,足安;在双休日时可以少少的玩一会儿手机,在上学期间不可以玩手机,要记得控制住自己;在睡觉前看书,否则光线暗、躺着看书都会对眼睛无利;眼睛痒的时候不能用手揉,不卫生,应当用流动的清水洗一下……其实,想想也可以有许多办法解决烦恼的!
我相信,我一定能让眼睛度数不再下降,近视嘛,眼镜我还是不要“拥抱”你!
哎,新的烦恼又来了……