能闻出孩子味儿的乌龟读后感
在这个寒假里,我读了许多书。然而,我对笑貌日记《能闻出孩子味的乌龟》这本书最感兴趣。
读了这本书,我最大的感受就是:这些家长太自以为是了!为什么放假还让孩子们补习呢?他们连一点自由的空间都没有,吃饭共3小时,睡觉只有6小时,晚上也不让他们看电视,只知道让他们学习,看书,这还不把他们的身体给搞垮啦!就说我身边的一个例子吧,我家楼上有个姐姐,六年级了,她妈妈整天让她学习,还报了4个补习班呢!那姐姐整天在写作业写作业写作业,累得脸上黑眼圈都出来了。
我看着这本书,想着那位姐姐,情不自禁地发出一声感叹:家长们,请让孩子们多点自由空间吧!童年应该是快乐的,不该是完全沉没在学习中的!