我认为,文中所说的孩子味就是孩子的天真。然而,现在的父母,现在的父母只看我们的学习成绩,总让我们在家看书,作练习,忽略我们的感受,导致我们渐渐地迷失了孩子原有的开朗,我在此发出呼吁请别让孩子身上的孩子味消失了。
我们班最有孩子味的小燊,他的学习成绩非常差,但他仿佛是一个6岁的小朋友,可他,年龄比我还大。这不正说明了,世界上最可怕的事是心老了啊!
最后,我想用一句印在封面上的话结尾,只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会老!
我再一次发出呼吁请别让孩子身上的孩子味消失了。