能闻出孩子味儿的乌龟读后感
《能闻出孩子味的乌龟》是杨红樱阿姨《笑猫日记》系列丛书的第四本,我很喜欢这套丛书,每一本都那么的吸引我,这不,这两天我又一次看了一遍《能闻出孩子味的乌龟》来和大家一起分享:
在一个百年不遇的盛夏,一只背上刻满了甲骨文的小乌龟闯入了马小跳和他朋友的秘密山洞,经过了发生的一些事情,马小跳和他的朋友知道了这只乌龟是一只能闻出孩子味儿的神龟,那什么才是“孩子味儿呢”它并不是指孩子身上的味道,而是孩子们身上应该具有的调皮,天真,活泼,大方。有强烈的好奇心,有责任心,乐于助人。于是,马小跳让两个经常被妈妈关在家里只知道读书,不能玩的小女孩,重新获得了自由,快乐和幸福。虽然马小跳很舍不得乌龟走,但他们最终还是分开了。
书中的乌龟特别喜欢孩子,他认为孩子们的童年应该是快乐的,自由的,无拘无束的,而不是整天背负着沉重的学习负担,我觉得,乌龟大师说的很对,孩子就是孩子,不能为了学习而失去童年的快乐,我们要学会合理的运用时间,既要好好学习但也不能失去童年的快乐,这样我们才能够健康快乐的成长!