原来一只上了万年岁数的乌龟闻着马小跳身上的孩子味才从千里迢迢赶来,它的龟壳上还有许多像小鱼儿的甲骨文。这龟壳还被一只老老鼠当成了活动餐桌。只要老老的“餐桌”不见了他就吃不下饭。还有笑猫,笑猫、故名思意,就是一只会笑的猫。他会微笑、狂笑、狞笑、苦笑、甚至还会嘈笑。还有一只京巴狗,名叫地巴天,是一只非常非常崇拜笑猫。
读完了这本书我想到了一个问题,为什么现在只有书中的马小跳才有“孩子味”?大概是因为压力太大了吧!整天泡在作业之中,没有童趣、没有欢乐。一个人在家孤单无趣,听不见小伙伴们的欢声笑语。如果学校少一些作业,没有测验和考试,那该多呀!
我们现在虽然是小孩,但应该有自己的主张、个人观念,不要总在别人的指使下!大人们让人我们拥有一个健康、快乐的童年吧!