能闻出孩子味儿的乌龟读后感
《能闻出孩子味儿的乌龟》写了一只活了不知道多少年的乌龟来到了笑猫的秘密山洞。平时,笑猫把乌龟当成一张床在上面睡觉。有一天,乌龟说:”只要生活在有孩子味儿的地方,心就不会老。“突然,下起了暴雨,乌龟驮着笑猫来到马小跳家,马小跳拿了樱桃番茄给笑猫吃,也给了一点番茄奶昔给乌龟吃。笑猫和乌龟就住在马小跳家了。
有一天,马小跳的姨妈和表妹来到了马小跳家里,马小跳姨妈总是让马小跳和他表妹做作业。晚上,乌龟在马小跳姨妈的脸上吐了一口气,姨妈的嘴巴就肿起来了,于是就不能逼马小跳和表妹做作业。
这篇文章写了乌龟用自己特殊的本领,阻止了大人逼迫小孩子成天做作业,真是很有趣。不过现实生活中,我们还是要先完成功课,再进行自己喜欢的活动,做到劳逸结合,健康生活。