绿豆芽成长记观察日记
今天我的心情特别高兴,因为老师给我们布置了一个有趣的作业,观察绿豆生长发芽过程。
放学回到家,爸爸帮我挑选了一些绿豆,放到了一个透明玻璃碗里面,里面盛满了清水,过了一个小时,我再去看小绿豆,啊!我惊奇地发现它们原本小的只有一个铅笔头那么小的豆子,可现在它们比铅笔头还要大3-4倍,真是长的太快了。
我还发现有些小绿豆在吐泡泡,“这是为什么呢?”我好奇的问爸爸。
爸爸说:“这是小绿豆口渴了,在拼命地喝水呢。”
10月29日破壳了
今天我一回到家放下书包,就迫不急待的来到阳台看我的小绿豆。我发现有的小绿豆中间是白色的,好像快要脱皮了;有的小绿豆已经完全脱皮了,有的里面是空的,还有的小绿豆中间有一条黑色的裂缝。绿豆的大小跟一个小药丸差不多大,还有的甚至比小药丸还要大。
“小绿豆为什么长得这么快呢?”我好奇地问爸爸。
“这是小绿豆在破壳了!”
“哦!原来小绿豆是要发芽了。”我点点头,心里好期待小绿豆明天会长成什么样子。
10月30日发芽了
我一回到家兴奋地跑到阳台,我看见小绿豆已经发芽了,它那又细又长的芽儿弯弯的像一个短短的小辫子。它们有些脱了皮的露出圆鼓鼓的小肚子,有些还没有发芽,有些已经发芽了,而且芽长得比较大。
我把装绿豆的玻璃碗拿起来,用鼻子闻了闻绿豆芽儿,咦?怎么绿豆芽没有味道呢?也许是绿豆芽发芽时没有味道吧。
我喜欢绿豆,也爱种绿豆。
网友对“绿豆芽成长记作文”评价
:写的一般,还需要点改进。