绿豆芽成长记观察日记
今天我要记录一项有趣的实验——绿豆芽成长记。
今天是绿豆成长的第二天,早上一睁眼我就迫不及待的去看它有什么变化?
我发现绿豆解开了衣服,露出了又白又嫩的肚皮,到晚上在去看它的时候长出了一个小尾巴,我兴奋极了!
今天是绿豆芽成长的第四天。我太开心了,绿豆裂开肚子中间长出又嫩又绿的小叶子,看上去像一把剪刀,又像螃蟹的小钳子,只不过颜色是绿色,叶子上还有一花纹,像树叶的叶脉。小叶子摸上去软软的,非常舒服。
绿豆的芽也变得好一些了,不在那样枯燥了。芽上的分出的小枝也变得长一些,是淡淡的土黄色。有的芽弯弯曲曲的躺在那里,有的芽靠在壁上像睡着了似的。
明天绿豆芽还会发生什么事情,让我们拭目以待吧!
今天是观察的最后一天,我既开心有兴奋。
嫩绿的叶子越长越长,就像大螃蟹的两只大钳子,绿豆的茎和它的叶子都已经变成紫色和白色,豆茎上长了又细又长的胡须,白胡须一根根很像图画上蛟龙的爪子,这些可爱的小生命多么顽强啊!这5天的辛苦和培育总算没有白费。
通过这次培育绿豆的生长过程,我的动手和观察能力也有了提高,让我有了一份收获的喜悦,也体会到了爸爸妈妈培养我们的艰辛,明白了无论做什么事情都要认真,坚持不懈,才会有所收获。