人生中有许多的第一次,让我最难忘的就是第一次放风筝了!
那天,天气晴朗,阳光灿烂,我和妈妈来到文化公园里放风筝。
一进公园,一抬头,哇!天上的风筝可不少啊!它们五彩缤纷,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,美丽极了!我迫不及待地拿出我的风筝,那是一只粉红色的小蝴蝶风筝。
突然,天上刮起了一阵风,这可是放风筝的大好时机呀!我左手拿线,右手拿风筝,开始迎着风跑了起来。可是,第一次,因为我跑得太慢了,所以风筝直接拖在了地上。我差点想哭出来,妈妈摸了摸我的头,说:“小雨,你可不要灰心,失败乃是成功之母,再来一次吧!”
这时,我又重新拿起风筝,快速地跑了起来,跑着跑着,风筝开始升上天了。风筝渐渐高过树梢了,它越飞越高,越飞越稳,飞到了云朵上,一阵风吹来,风筝翩翩起舞,就好像一只粉红色的小蝴蝶在和云朵做游戏呢!
该回家了,我恋恋不舍地收起风筝,回家了!这次放风筝不但让我学会了放风筝的技巧,还让我明白了事没做好不要灰心,失败乃是成功之母,再做几次就能成功!