煮饺子日记
起床后,便看到妈妈一直在家里忙来忙去,我好奇地问:“妈妈,你干什么呢?”妈妈弯下腰,在我耳边说:“准备包饺子。”说完,妈妈又忙了起来。
只见妈妈把肉和青菜切碎,放入碗中,用筷子搅了搅。又拿出一个碗,接了一点清水放在旁边备用。接着从冰箱里拿出一袋上次买的饺子皮,把它们都放在了餐桌上。
准备工作做好后,就开始包饺子了。妈妈把我叫了过来,给我一个盘子,让我也来包饺子。我拿了一张饺子皮摊在手里,在饺子皮边上沾了一点水,又放了点饺子馅上去,我把饺子对称合起来,在中间轻轻一捏,把两边往后折两三道,就好了。这样,我包一个又一个饺子,不一会儿,盘子里就放满饺子。
最后,到了最激动的时候——煮饺子。等锅里的水煮沸后,把饺子放入了锅中。一会儿,饺子就好了,我已经闻到了香喷喷的味道了,迫不及待地把饺子盛进碗里,津津有地吃了起来。
果然,自己包的饺子是最好吃的饺子!