星期六,我写完作业,看到爸爸妈妈上班非常辛苦,我决定学着给他们包一顿饺子吃。
妈妈听了我的决定后,嘴边挂着微笑说:“好,我去给你买饺子皮。”饺子皮有了,在妈妈的帮助下,我调好了饺子馅。万事俱备,就差包了。说实话,此刻的我还有点小激动呢!
开始包了,我取过一片饺子皮,摊在左手的手心里,挖了一大勺馅放在皮的中间,可怎么包也包不住。饺子馅像一个顽皮的娃娃在和我捉迷藏。我捏住左边,它就从右边滑出来;我捏住右边,它又从左边探出头来。忙活了半天,我才把一个包好了,一看,呀,太丑了!
饺子终于包好了,我的手发困,胳膊发酸。看来,包个饺子也是不容易的呀!