在我小的时候,发生过很多有趣的事,但有一件事却一直在我的记忆里挥之不去,现在每当想起这件事,我还会不自禁地笑出声来呢!
在我小的时候,父亲、母亲会经常给我包饺子吃。看着父亲、母亲包出来的那一个个美味的饺子,我不由自主地也想要试一试。于是我对母亲说:“母亲,也让我包几个饺子吧!”母亲听了,笑着对我说:“那可得先说好了,包坏了的饺子你得自己吃。”我犹豫了一下,说:“没问题!”母亲微笑着点头答应了,我兴奋极了。于是我和母亲便开始了一场包饺子大行动。
母亲开始一步一步地教我,她先拿过一张饺子皮递给我,然后自己也拿了一张。母亲用筷子夹了一点馅儿,放在了皮的中间,我学着母亲的样子,也夹了“一点”馅儿,放在皮的中间。最后母亲把皮和在一起,一点一点地捏了起来,我也把皮合上,一点一点地捏了起来,可我却怎么也捏不上。那皮在我手上一点也不听话,像是和我在做游戏,我刚把这边捏上,那边却开了,我刚把那边捏上,这边又开了……那皮中的馅儿也开始一点一点地往外露。这时,父亲和母亲都笑着看着我呢!我也顾不了这么多了,一边捏饺子一边开始向母亲求助:“母亲,帮我包一下吧!”于是母亲笑着帮我用筷子挑出一点馅儿,重新把饺子捏好。我又拿了一张皮,心想:这回,我少放点馅儿,一定会成功!便一边想一边小心翼翼地包了起来。嘿,真顺利!可是,往盖帘上一放才发现,这个饺子馅儿太少了,光剩下皮了!慢慢地,我逐渐学会了其中的技巧。就这样,我又包了十多个饺子,有咧开嘴笑的,有躺着睡觉的,还有穿着裙子的……放在母亲包的饺子身旁,还真有个性呢!
饺子该下锅了,母亲把盖帘端过来给我一看,上面的饺子一目了然地被分成了两部分,一部分是母亲包的,那些饺子都整齐地排着队,再看我包的,好像都正躺着睡懒觉呢!饺子煮完后,我吃着亲手包的饺子,心里感觉美滋滋的,虽然样子不好看,但那毕竟是我的辛勤成果呀!
直到现在,每当吃饺子时,一想到我那一个个富有个性的饺子,都会忍不住地笑起来!