读了许多美德少年的事迹,包括我们的书本上也学过一些,有放牛的孩子王二小,有愿做人们螺丝钉雷锋,他们都是我们学习的好榜样,我印象最深的是一个热心公益活动的好少年---刘洪帆。
我知道他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀队员。他的品德修养深受老师、同学和周围人的一致好评。教师的扫把坏了,他便拿自己攒的零花钱买了一个扫把,同学的钢笔没有了,他拿自己的钱买了几瓶墨水放在教师里,方便同学们使用。
在公共汽车上,他都是抢着让座,学校里的活动,他都是很积极的参加活动每逢节假日,在社区的各个角落,经常能看到他捡拾垃圾的身影。低保老人的庭院门前,擦窗扫地更是习以为常。这让我十分的感动。他是一位当之无愧的美德少年,是我们学习的好榜样。
现实生活中妈妈也常对我说乐于助人是我们中华民族的传统美德。妈妈是热心帮助别人的人,对我的影响非常大。她经常教育我要尊老爱幼,懂事听话,在任何地点,任何时间,我都谨记着妈妈的教导。
休息日,我和妈妈去菜场买菜。过马路的时候,看见对面有一位老奶奶右手拄着拐杖,左手拎着许多菜在往回家的路上慢慢地走着。