美德的读后感
学习李佳童她坚持不懈、有耐心有信念。比起李玫洁我看了美德少年的典型事例后感慨万千,我想我们做的和他们所做的比起来可还差得远着呢。
事例1:李玫洁,女,1999年12月出生,她是一个勤奋好学的好同学,她关心集体、尊敬老师,是一个诚实守信的好少年。在学校她勤奋学习,努力学好每一门功课,成绩名列前茅。课余时间参加了舞蹈、钢琴、古筝、书法、、绘画特长班。在家里,她尊敬长辈孝敬父母。她能帮助父母做自己力所能及的家务事,会帮助因病而躺在床上行动不便的奶奶倒水端饭。在社会上,她为了帮助汶川大地震的受灾同伴,她捐出了自己所有的零花钱。
事例2:李佳童、女,2002年6月出生,她一出生就被诊断为先天性脑性瘫痪,她顽强地与病魔抗征,一天几十根针扎在头上,从一开始的哇哇大哭到无声地流泪,又到坚韧。后来,她反而安慰为她哭泣的亲人。为了学走路,她经常摔跤。她根本没上过幼儿园,她的童年是不幸的,但她小学时成绩好,年年都是三好生。
我要学习李玫洁她那尊敬长辈,关心同学。敬爱老师,有爱心有怜悯之心的品质。我要我们不如,比起李佳童,我们更不如,她们是我们暂时的目标,让我们超越她们。
我想想,我们是不是太幸福了,那我们应该做得更好,争取超越她们,也做一个“美德少年”吧。