暑假里,我读了很多关于美德少年事迹的文章。在这些文章里,主人公大多数都是家境贫寒或父母身体不好的学生,里面的每一个人都深深打动了我。最让我感动的还是今年刚满10岁的李春玲。
李春玲住在重庆市渝北区古路镇百步梯村里。虽然今年已经10岁,但体重仅仅20公斤,身高才12厘米。每天清晨6点整,李春玲就起床了。这个时候,其他孩子还在温暖的被窝里呢!烧好饭,端上桌,便开始喂鸡、喂鹅。做完这些事情,李春玲便翻山越岭,走几公里山路,徒步上学。下课铃声一响,她就早早地走在了回家的路上。如今,10岁的李春玲已经承担起了家庭的担子,不仅要上学,还要照顾卧病在床的奶奶。
多么感人啊!
看了那么多人的事迹,我有许许多多的感想:不管怎样的家庭,我们的父母总是无微不至地照顾我们,把我们养大。所以我们一定要孝敬父母!我们可以以很多方式报答他们:做力所能及的事,如洗碗、洗衣、端饭、洗晒收衣服……听父母的话,做懂事的孩子,不管怎么样,一定不要让父母太操心。
最后,我要对李春玲说:“李春玲,你真棒!10岁就撑起一个家!你是我学习的榜样!”