你那时还只是个永远跑第四的男孩,而如今却成为了令人瞩目的成为别人口中传奇的少年。你那时胆怯而不敢抛头露面,连别人喜欢你这件事都会让你哭泣。而现在,你连自恋耍酷都那么明目张胆。
你依旧是自己,只是不经意间竟成了传奇。
尚记得你读小学时,那么热衷于篮球,但是在篮球比赛时,却没有你的份,你只好独自一人在旁边看着,手一直扯着衣服,沮丧、紧张溢满了你的整张脸。他们不了解你,你可以将乒乓球打得似戏,使偶然间看到的我,愣了神。
现在,你经过在柳州三年的磨练再回到鹿寨这座小城,不需你表露什么,他们早已将你如神般供仰,你再也不是当年那怯懦的男孩,你是不负众望的令人着迷的少年。
你可以尽情的在球场上运你的篮球,那球场早已被你征服;你可以轻轻松松的冲过终点线,享受红布被你所挣脱的瞬间,因为跑道早已被你所驾驭。你的举手投足间都会使她们议论纷纷。
她们说你是传奇,她们把你当做歌般传唱,四处都是你的事迹。
而你只是少年,一个十六岁的安静的少年。
仅此而已。