有时候看到有的孩子因为某某原因被老师罚了多做题之类的,我就回想自己上学时是否被老师罚过,但是我的记忆里没有,所以感觉不出被罚的滋味。但是昨天儿子却被老师实实在在地给罚了。
吃饭前小子什么也没有提,大概怕没有面子吧。吃过饭趁着我跟奶奶说话的功夫,他就已经静悄悄地在写作业了,往常无论作业多少他都会投投篮球什么的。但是今天有点奇怪。
“老妈,麻烦你给老师发个信息吧。”当我走到他的房间时他用哀求的声音说道。
“发什么信息呀,内容告诉我。”
“你就说我会在家里把课文抄写一遍,然后背诵地熟练。”小子很认真地看着我说道。
“什么意思,你刚才说的不是作业吗?难道。。。”没等我说完,儿子就打断了我,“要不我给老师发信息,你看看吧。”
我把手机递给他,让他写吧。写了好几分钟才编辑好发过去了,我一看,原来是小子上课时课文没有背好,错了10个地方,老师觉得他是男生的领头羊不能允许他犯这么低级的错,所以就交代他回来跟我汇报,并让我跟老师说明并监督他。
儿子的心情很沮丧,我就立刻安慰他,“儿子,不要紧,这次被罚,以后就记住了,再说谁能不犯点小错呀。我给你关上房门,你抓紧时间抄写和背诵,给自己规定一下时间,相信你以后会更加认真地对待的。”
给他关上房门,我不由的有点幸灾乐祸的感觉,坏坏地笑了一下,小子,是不是最近小尾巴有点翘呀,该罚。看来还是要让你尝尝被老师批评的滋味,看你以后还敢不认真。
不过最后儿子还是背的很熟练,而且还把今天的学习计划做的很详尽。看来这次惩罚对他有促进作用。