树的成长日记
和煦的阳光洒满大地,折射出一道道希望的光芒,映照着美好的未来。漫步校园,眼神散漫地扫过周围的一切,抬头仰望,天空中那一缕缕耀眼的光线,像是在赐予我无限的能量,点燃我生命的第十六篇乐章。偶尔浮现的朵朵白云,更是为之增添了几分妩媚。十六岁的天空,新的起点,新的旅程,让青春定格在每一个瞬间,勾勒生命中最美的画面。寒冬可以没有阳光,酷暑可以没有阴凉,人生不能没有梦想和方向。十六岁来临时,我收获了,我感悟了,我成长了。
驻足回望。
翻开尘封的回忆录,回首往事的点点滴滴。偶尔驻足回望,感叹,我的世界竟如此曼妙!童年的无知,少年的我行我素,青春期的叛逆。曾几何时,常常趴在爷爷宽厚的脊背上进入梦乡;曾几何时,投入母亲的怀抱,享受幸福的滋味;曾几何时,在父亲严厉地目光中,感受爱的伟大;曾几何时,犯下一些不可思议的错误;曾几何时,心怀“任上帝也别想改变我”的念头,快乐的生活。高兴,就情不自禁地大笑;悲伤,就毫无顾忌的哭泣。为了朋友可以奉献自我。就这样,在父母的呵护下,在爱的簇拥下,在友谊的陪伴下,彷佛再大的世界我都不需要,只要能够快乐生活的地方就是天堂。
绽放青春。
在春风的抚动下,小草挺直了身子,大树将自己打扮得枝青叶绿。聆听春天的声音,带来了春的气息,青春迈着轻盈的步伐,悄然而至。十六岁来临时,我感悟了责任,我学会了担当。那个冬日的夜晚,妈妈阑尾炎发作,碰巧爸爸又不在身边,望着妈妈痛苦的表情,嘴唇已经开始发紫,脸色变得苍白,豆粒大的汗珠滚滚下落,我双手颤抖地将妈妈扶上车。去医院的路上,我把妈妈抱得紧紧的,感受着她的体温在下降,心中百感交集,既害怕又担心。躺在我怀中的,似乎就是我的整个世界。当妈妈被推进手术室的那一刻,我在手术同意单上签了字。顿时,我感到我已经是一个小大人了,有些责任我必须担当,必须学会担当。因为青春饱含能量,青春让我成熟。
畅想未来。
青春之花,静静绽放。生命的玄机是找到适合自己的位置,绽放属于自己的光彩。憧憬美好明天,用画笔描绘自己的未来蓝图;仔细摸索着这属于我的新天地,渴望用双手书写辉煌。伴着耳熟能详的旋律,我们引吭高歌,唱出自己的心声,高呼自己的理想,展开双臂,拥抱精彩的未来。双手握着生命航向的指挥棒,谱写新的乐章,每一个跳动的音符都绽放出璀璨的光芒。站在时代的前列,面对日益激烈的竞争,我们肩负重任。困难面前,我们毫不畏惧,从不退缩,挺起胸膛,勇敢地迎接生命中的每一次挑战。人生路上的坎坷崎岖,是通向胜利的基石。若不将其踩在脚下,那么就会被它绊倒。我们坚强,我们珍惜现在,把握今天,因为我们拥有青春,我们拥有充沛的活力。我们欢呼,我们期待彼岸那道象征成功的亮丽曙光。
后记。
当十六岁来临的时候,握住青春的手,畅游在一个充满爱的世界里,生活在一个万众和睦的世界里。当十六岁来临的时候,让我们背起理想的行囊,扬起青春的风帆,驶向成功的彼岸。那里,有爱的光芒,在向我们挥手示意:青春的花开花谢,使我们疲惫却永不后悔。