树的成长日记
心里的种子埋藏成长,也踏不出万丈。一句自认为实质语无伦次的话,不知道为什么霎时富有哲理。幼稚的心灵蓝天哺育的幼稚“真理”,直到现在才明白天真的代指,仿佛又回到原始的迷惘中,接收到“若有所失”发出的信号。
一直以为自己很重要,然而暴风雨后终于等不到属于自己的一道彩虹,单纯的想法迫不得已被改变——始终离了自己地球照样转,太阳依旧东升西落。
伏在窗边苦苦痴想的问题,一路成长一路温习,坎坷的过路风景使我逐渐懂得一切的一切太傻,每天被烦恼盘踞的诺大心灵净土已经再难以腾出一席之地拱自己胡思乱想。在这场没有刺激的游戏里逐渐升级,天真的年代里拥有最原始的乐趣,感觉依偎于天使的怀里,便获得驱逐形形色色的烦恼的法宝。现在呢?迷失在这片烦恼诱惑的被诅咒的古林里,实力成为唯一的救命稻草,不能坐以等待上帝赋予的恩赐。
生活的苦旅历程携带来一种自然之源的声波:
没有可以依偎保护的安琪儿,没有一直照亮路的灯,我仍然能坦然大步地迈向通往黎明的石子路!虽然很痛,但至少痊愈了心灵深渊的寂寞。
望着天边的北斗,企图着寻找自己的北斗路线。
一直以来都在做一个梦,一个很美的梦。梦幻着成长蜕变的果实,香甜惬意,脱离世俗的浮躁繁华,刹那一阵闹铃声敲碎了这个俘虏人心的黄金梦,朦胧中若有所失。但值得眷顾的是,它破解了所有不切实际的梦幻咒码。
不想再强撑眼皮地对待覆盖黑板的令人眼花缭乱的公式,做无谓的挣扎。于是目睹了窗外一段树枝经历沧桑一生——辉煌时引得多少人驻足痴赏,颓落了便再无人问津。枝头几片黄叶依旧摇曳一段老掉牙的故事,可是它们和我一样,都不是预言家,不会预料到“长江后浪推前浪”的古老传说即将在各自身上应验。
小小的思想里荒谬地思忖:
或许那就是我将要步的后尘。
夜里捧着《红楼梦》,在脑海里构思种种妙想,多期待上帝赐予我一场与众不同的花季成长,不求荡气回肠[注:荡:动摇;回:回转。形容文章、乐曲十分婉转动人。],虔诚祈祷,意欲书写一段传奇人生!