另一个既有水又有土的黄豆也已经好像饱胀得马上就要发芽了;还有一个只有土的黄豆没什么变化,跟原来一模一样,大概是因为极度缺少水份而造成的吧?!前些天的情况都不尽人意。
今天是第五天了,那既有土又有水的豆子仿佛知道我想让它们快快长大,于是就开始悄悄地慢慢地发芽。
当早上我起床的时候发现那“懂事”的小黄豆芽儿已经有一厘米左右长了,顿时喜出望外。然后我又去看其它两个杯子里的黄豆与之前有什么不同时,不禁阴下了脸,因为那个泡在水中的豆子正好和抽芽的黄豆相反,已经泡烂了,破了的皮浮在水面上,还不时发出一阵阵腐烂的臭味,我也只能把它扔了。
总之,我觉得这一次养豆子还是比较成功的,至少明白了的植物都需要水、土和阳光,缺一不可。只有水没有土不行,种子会腐烂;只有干土没有水就更加不行。一定要有土有水,细心浇灌、培养,种子才会茁壮成长。