牙齿:这个月突然小牙牙像是雨后春笋般一个个的出来了11颗,上个月牙齿第七颗上侧牙(门牙右侧)刚刚露头,就在我刚刚总结完15个月的总结时,紧接着门牙左侧及右侧大牙两颗,左侧大牙一颗现在都长出来了~~现在能吃好些比较硬的东西了,宝宝16个月成长小结。
动作方面。
这个月比上个月的跑步速度快了!会一跳一跳的往前跑了。看着他走路的样子真是个小大人了。登高爬上好功夫,经常趁别人看不见的时候,自己就扶着沙发或是其他东东站在了小板凳上,还很骄傲似看看你向你笑!
精细动作方面:所有带音乐的小按钮玩具都能自己按响了;电灯开关也会按来按去,会玩家里所有的遥控器,每天电视,机顶盒,空调,电脑不知道要打开,关掉多少次,估计这些电器的寿命也长不了多久了。
会用小嘴吹吹热热的饭~~。
自己会示意要吃奶粉或者饭,尤其是喝奶,会自己指那个奶粉盒。
能自己拿勺子把食物和水送到嘴里,不过还不能独立吃饭,有待加油哦。
语言方面。
依旧是只局限于原先学会的那几个词语,其他的还是说一堆听不懂的外星语~~。
认知能力。
认识更多的动物、水果以及生活用品等,只要她经常接触的东西基本都能说出这些东西的名字。
模仿。
小孩子模仿能力都超强,你干嘛他就干嘛,一个喷嚏,一个咳嗽也都跟着学,工作总结《宝宝16个月成长小结》。看着电视上哪个小朋友在做什么动作,她就有模有样的学,还有,只要听到她姥爷穿裤子(由于裤子上挂着钥匙,每次穿都会西里哈拉的响),看看姥爷穿裤子的样子,自己接着就把两条裤腿有两只小手给提起来,都提到膝盖~~边提着裤腿边走路,那动作可真够有意思的,多了个小家伙没少给家里带来欢笑。
淘气。
先总结这些吧,快过年啦,顺便说一下新年祝福语吧!