每个人心中都有最喜爱的东西,可能是宠物、玩具、手机。而我最喜爱的东西却是《绝不为老师和父母读书》这本书。
有些人会情不自禁产生疑问,我们读书到底是为谁而读?有的人会说当然是为父母而读书,要不然他们为什么要叫我来学习?有的人会说是为老师,因为老师会说快点把我的作业交给我!
《绝不为老师和父母读书》这本书使我明白了为谁而读书,真是受益匪浅。里面讲述了读书并不是为别人而读,是为自己而读书的理念,等到以后考上了浙大、北大这种名牌大学之后,会有很多条创业之路让你选择,读书的背后,其实是在为自己以后的事业铺路。这本书中的胡小闹是不思进取型的,但是他受到了卡罗的影响,明白了读书是为他自己而读。
我觉得读书是为自己而读,因为如果你学有所成,老师也占不到一份便宜,因为老师只是教我们知识的,要是我们自己愿意,也可以去拜访一下老师。爸爸妈妈们呢,一定要感谢他们,一直以来都是父母供我们上学的,要不然也不可能考上大学,也不可能挣到钱。但是如果我们自己要享福二十年辛苦一辈子的话,还不如辛苦二十年,享福一辈子呢!
读完文章,我总结出了一套如何快乐学习的好方法。1。学习要认真,学完要放肆玩,这样才能做到劳逸结合,才能让身心得到最快的放松。2。放松也不一定是用我手机,也可以到外面去看看高山、流水,放松放松自己的心态。3。在学校上课时的专心致志,尽量不带手机去学校,多出去旅游,有益身心健康。
一定要记住,读书是为自己而读的,要付出最大的心血,那样才会有回报,要知道,一分耕耘一分收获。