霍金说:“人生的精彩在于探险。”本期《我爱读书》栏目的主题“神奇的海底世界”。
大家好,我是来自大连市甘井子区利民小学二年四班的牛思潭。我爱和同学、朋友一起玩耍,爱看电视,爱玩游戏,但我更爱读书。
我爱读书,因为书里有丰富的知识,让我懂得了做人的道理,如何尊敬老师、感恩父母,尽我所能去回报他们。我爱读书,因为读书让我增长了很多的见识,知道了爱迪生发明了灯泡、哥伦布发现了新大陆、牛顿发现了万有引力。
我爱读书,因为那里有美丽的童话世界,在那里我可以是可爱的动物、是威武的勇士、是聪明的智者、是童话世界里的一切。我爱读书,因为那里有广阔壮观的大自然,在那里我是陆地上凶猛的霸王龙、是天空中翱翔的雄鹰、是大海里神秘的蓝鲸、是整个壮观的宇宙。
书是知识的源泉,它让我了解了外面五彩缤纷的世界,我要它伴着我起床、伴着我入睡、伴着我健康快乐的成长,我要和它做永远的伙伴!