我是越秀读书郎。在这个暑期里我读过很多书,比如《笨狼的故事》,《夏洛的网》、《时代广场的蟋蟀》、等等。其中《长袜子皮皮》最吸引我。
我仔细阅读时,仿佛我和皮皮过着幸福快乐的生活,是如此的美妙啊!这本书中讲的是皮皮的妈妈去世了,皮皮跟着当船长的爸爸过着漂泊的生活。在一次暴雨中皮皮的爸爸被卷进了大海失踪了,没有爸爸的皮皮只好一个人回到家里生活,她从船里带走了两样东西,是一名叫尼尔松的小猴和一个装满金币的大手提包,这是她爸爸留下给她的所有家产。他有两个小伙伴一个是男孩叫杜米,另一个是女孩子名叫阿妮卡。每天放学皮皮都会和他们玩。虽然生活中的皮皮气力过人、调皮捣蛋,但是皮皮却机智勇敢,乐于助人。这就是皮皮简单而快活的生活。
读了这本书我明白,人生不管多大的困苦我们要坚强快乐的活着。