关于第一个问题,你们也许会说:“我不知道为谁读书,爸爸妈妈让我学习的。”“为老师学习。”“为爸爸妈妈学习。”......
关于第二个问题,你们也许会说:“学习一点也不快乐,很苦很累!
有的人,为了取悦他人而学习。好的学习成绩能够赢得父母的宠爱、老师的喜爱、同学的羡慕,这一类型的同学就是为了这些而不停地学习。
有的人是被人逼着学习的,他的父母对他的要求很严格,考试不好,到家要被揍一顿,受皮肉之苦,他是在为父母学习。
有的人不思进取,这种学生不知道自己为什么学习,每天得过且过,学习成绩对他们影响不大。
其实,你应该为自己读书,你应该快乐的读书,想读就读,被别人逼着都是永远也读不会的读不懂的。
一个人将来所取得的成就,与他学生时代的分数、排名并没有多大关系,真正决定一生的是性格和能力。比如爱因斯坦,他在念小学和中学时,功课很平常。由于他的举止缓慢,不爱同人交往,老师和同学都不喜欢他。教希腊文和拉丁文的来时对他更是厌恶,曾经公开骂他,而且因为怕他在课堂上会影响其他学生,竟想把他赶出学校。
绝不为老师和父母读书,记住这句话吧!