确实如此,哪怕是一个简简单单的感叹号,都值得我细细品味,语言的力量是可以穿越时空的。父亲何尝不像这个感叹号一样,笔直地挺立在大地之上,荫庇着家人的幸福。父爱无言,一字一句沉甸甸。
《耶路撒冷三千年》带我们走进耶路撒冷、认识耶路撒冷,更清晰的认识犹太教、基督教,了解圣经旧约、新约。同时,也可以看到世界混乱无序的原因。
耶路撒冷是宗教圣地,谈到宗教就离不开神与魔。
人类创造神,鼓励自己挑战自然,战胜困难。给逆境中的人以斗志、绝望中的人以希望。鼓舞人类正直、善良、友爱。
人类创造魔鬼,提醒自己常怀敬畏,远离罪恶。给顺境中的人以警醒、犯错的人以威慑。促使人类克服骄傲、贪婪、嫉妒。
神与魔一体两面,在每个人的心中,演绎着不一样的角色。
神仁慈,从未见神拯救一人;魔可怕,从未见魔戕害一人。
倒是人类之间,仇恨、杀戮从未止歇。
神与魔本无对错,都是人心的映射。
常见的是人类为了掩盖不可告人的勾当,假借神的名义对其他人进行无情的残害、掠夺、杀戮。美其名曰,上帝的旨意。
犹如今日之世界美国,常借人权、民主、和平等名义煽风点火,对其他国家污蔑、打压、封锁,实为世界祸乱之源。美国所干预之地,只有生灵涂炭;美军所到之处,皆是断壁残垣。