每次下雨,我都会躺在角落里观察小蚂蚁的移动,为小蜗牛做房子。夏天静静地坐在树下,听着知道的叫声。经常在公园的阴凉道路上发现一只金龟子绿色的外壳上覆盖着金色的光,舒适地停下来。在夜空中,树木和夜晚隐约闪烁着一道细绿色的光,这是夜晚提着灯笼的精灵。我很高兴,因为这是我第一次看到这只可爱的萤火虫。
当我轻轻地打开法布尔的《昆虫》时,我被里面美丽的文字和精致的描绘深深吸引。它似乎把我带进了童话世界和虫人世界。他们每天都在看自己的电影。他们的生活是如此的有趣和新奇。法布尔花了十年时间记录昆虫的习惯、偏好和本能,珍惜它们的生命。作者和他珍爱的小精灵住在荒石园里。打开这本书就像走进一个多彩的昆虫世界!你可以听蝉在阳光下长时间唱歌;你可以和萤火虫一起在草地上飞行,拿着它不朽的灯,上下玩耍,在夏夜玩耍。你也可以欣赏舍腰蜜蜂和矿蜂精湛的建筑技艺,狼蛛凶猛的捕食方式,花园蜘蛛无与伦比的织网水平,蝎子至死不渝的爱情……热爱一切生命,他们都是精灵。
在作家法布尔的作品中,小动物是如此可爱。有些是巨大的,有些是软弱的,有些是聪明的,有些是残忍的。但他们都有一颗善良的心。
法布尔的昆虫世界是如此美妙,每天都充满了新奇。我在作者的作品中感受到了这种幸福和幸福。