风不能把阳光打败读后感
当读完《风不能把阳光打败》这篇散文后,真让人回味无穷。
1、今天天气很好,但是风很大。
“一词背后,潜藏着的是如何看待世界和自身的光。”或许我们可以换一个词语换一个角度来看待世间的一切。就举“骄傲”这个词来说,很多人看到这个词就会想到贬义。因为一个伟人也说过“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”生活中,人们甚至在回避这个词。可是我们为什么不想想这个词的褒义呢?例如:我们骄傲,因为我们是中国人。难道这也是贬义吗?有的时候不要把本质不坏的去想坏,看开一点,去想想它的优处,或许你也会喜欢上这个词语,也或许它能帮助你。
其实人的心里有许多窗户,有的人打开了一个并不好的窗户,看到了不美好的景象,他也不去探求,仅仅局限在这个窗户内。而有的人却知道去追求美好的东西,或许他就会打开另外一扇窗,因为他明白,那里可能就有自己希望看到的。为什么世界的成功人士并不多,就因为那些所谓失败的人只会用一个窗户、一个词语去看待世界和自身的处境,我们要追求,因为一切还未将成为定局,要坚信风不能把阳光打败!