很多人都喜欢语文或数学,可我最喜欢的是体育。
你看,这语文,多么博大精深呀,哪是我们正常人能弄明白的呢?举个例子吧:鸡爪的“爪”,我们正常人读“zhuǎ”,但语文老师就会读_zhǎo_,这多便扭啊!再说数学,有一大串公式,比如什么“(首项+末项)乘以项数除以二之类的,那就更麻烦了。总之这些深奥的东西,要学出一定的名堂,不死也要脱一层皮。
但体育不一样了,举个例子,比如跑步,它不是一个一个僵硬的动作,而是连续流畅的,它也不是随意的,它是有讲究的,需要你去体会明白其中的奥秘。
运动也会使我们的身体保持健康。只有一个正常健康的身体,才能让我们周游各国,走遍天涯海角,感受大自然无穷的魅力。但是假设你一直闷在室内,那无疑,你成功与死神签订了“合作条约”。
体育也是一种艺术,一种力与美结合的艺术,它也是一种灵动的美。“灵动”--我们的校训中就有,这说明了体育课的重要性,但是遗憾的是期末体育课往往会被各科老师分占,使我们失去了宝贵的运动时间,同学们也会愤愤不平,这说明体育课在我们心中也是不可替代的,很重要的。
这就是我喜欢体育课的原因,我喜欢它的一切,一切的美与力,它使我受益终生。