战争象征着残酷与血腥。也许,我们的长辈或许参加、经历过这些史无前例又震惊中外的抗日战争。
都说以前的中国是一头沉睡的狮子。在著名的“九·一八”事变之后,日本军就开始了他们准备已久的侵华大战。他们竟妄图把偌大的中国变成他们的殖民地!
日本军队通常会去一个村子里“扫荡”“扫荡”完毕后,他们就会做一件十分无情的事儿——日本军队往往只为了睡上两三个小时的安稳觉,就居然把一个大村子里所有手无寸铁的农民百姓全部杀掉!
生活在21世纪和平年代的我们,定不能忘记这份耻辱与这个历史啊!