生命生命读后感
世间万物都有生命,花草树木,飞禽走兽,甚至是一滴小水珠都有生命,生命生命读后感。而生命是什么?生命的真谛何在? 生命是有限的!
每个人,从呱呱坠地,到百年归天,这段时间是有限的,它只有百年而已,仅仅是百年。然而,上帝有时会很偏心,他让有的人无病而终,有的人生老病死。但无论如何,生命总是很偶然地开始,眨眼间,又到了匆匆结束的时候。这段时间一过,就像一撮灰一样,轻轻一吹,就没有了。或许连一撮灰都不如。
生命也是无限的!
生命是渺小的!
大家听说过“泰坦尼克号”海难吗?这起事故一死就是一千多人。虽然震惊世界,但是这一千多余条生命毕竟已经完全融入历史里去了。或许,人们在想起的时候,偶尔随便提几句。生命太渺小了,正如那句话:地球少了你一个也照样能转。生命似乎是微乎其微的。
生命有是值得珍惜的!
生命很短暂,却很美好,因为有许多生命很短的生物都还愿意那么顽强地生长着。
生命很脆弱,一不小心就会碰碎,就像长在窗框上的那只小蘑菇。
珍惜生命,珍视生命的每一个过程。
总结:自从我知道了杏林子的身世与读了她写的《生命生命》这篇课文后,我才觉得我们这些人真不珍惜生命,真不知好歹呀。好像等到我们成为残疾人后才后悔自己没有珍惜生命。虽然他们没有健全的身体,但他们是多么珍惜自己的生命呀!虽然我们拥有健全的身体,但是我们太不珍惜自己的生命了。人的生命只有一条,如果你糟蹋自己的生命,你将一生得不到快乐和幸福,相反,如果你珍惜自己的生命了,那你将会幸福,我也同时赞成你。
珍惜生命是聪明人的做法,浪费和糟蹋生命的人是个笨蛋。杏林子头不能转,腿不能抬。但她却成了一个作家,一个有名的作家!
我在此提醒大家,一定不要虚度年华,无所作为!我们要珍惜生命,让自己活得更加光彩有力!