生命生命读后感
今天我读了《生命生命》这篇课文,明白了几个道理。
文中以我,香瓜苗和飞蛾为例,写出了他们不屈服的精神和生命的意味。
我认为,生命很短暂,很渺小,但可以表现的很伟大,也可以表现的很无用,关键在于你是否珍惜时间,是否热爱生命。
热爱生命的人,会让自己过得很有意义,会认为每一秒都是珍贵的。同时也会努力学习,认真干好每一件事,最后就会取得好成绩,对社会有贡献,同时是一个伟大的人。
不热爱生命的人,会认为生命没有意义,也不会对自己怀有信心,不会认真做任何事,也不会取得好成绩。最后只会做一个碌碌无为的人,一个对社会无用的人。
我们要珍惜时间,热爱生命,让我们有限的生命体现出无限的价值吧!